Закон Томской области № 249-ОЗ"О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области"

Малое и среднее предпринимательство является одной из наиболее важных составляющей как экономики России в целом, так и каждого ее региона в отдельности. Оно оказывает наиболее значимое влияние на развитие конкурентной среды, увеличение количества рабочих мест, снижение социальной напряженности, насыщение рынка разнообразными товарами, распространение новых технологий и инновационных процессов, предоставление широкого спектра услуг населению, а также эффективное использование интеллектуальных и трудовых ресурсов государства. Поэтому, перед государственными и муниципальными органами управления стоит актуальная задача, заключающая в создании благоприятных условий функционирования всех субъектов предпринимательской деятельности. В связи с этим, 1 января года вступил в действие Федеральный закон от ФЗ"О развитии малого и среднего предпринимательства 1 2 в Российской Федерации"[1]. Данный закон регулирует отношения, возникающие между юридическими лицами, физическими лицами, органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления в сфере развития малого и среднего предпринимательства, определяет понятия субъектов малого и среднего предпринимательства, инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, виды и формы такой поддержки. В Республике Мордовия развитию и поддержке малого и среднего бизнеса также уделяется особое внимание. Во исполнение положений Федерального закона"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в Республике Мордовия были приняты одноименные программы. Целью подпрограммы является создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в Республике Мордовия на основе формирования эффективных механизмов его поддержки, повышения вклада МСП в решение экономических и социальных задач Республики.

О государственной поддержке малого предпринимательства в Томской области

Утвердить основные характеристики областного бюджета на год: Утвердить основные характеристики областного бюджета на год и на год: Статья 2 Утвердить нормативы распределения доходов между областным и местными бюджетами на год и на плановый период и годов согласно приложению 1 к настоящему Закону. Статья 3 Установить дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов городских округов взамен дотации части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований на год и на плановый период и годов согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Установить, что доходы от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и или карбюраторных инжекторных двигателей, производимых на территории Российской Федерации, подлежат зачислению по нормативу, установленному пунктом 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

Теоретическая основа малого и среднего предпринимательства . года ,- является Федеральный Закон №88 “О государственной поддержке малого Предельное значение годового оборота среднего бизнеса Закон Томской области от № «Об областном бюджете.

Финансово-правовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерациитекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Почетный работник высшего профессионального образования Доктор юридических наук, профессор Горбунова Ольга Николаевна Официальные оппоненты: Ленина, 38, Институт государства и права зал заседаний Ученого совета. Автореферат разослан 18 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета доктор юридических наук, профессор В.

В условиях экономического кризиса одной из самых актуальных государственных задач становится содействие развитию малого и среднего предпринимательства, так как увеличение числа малых предприятий ведет к выравниванию макроэкономической ситуации, росту валового внутреннего продукта, повышению уровня жизни населения и снижению социальной напряженности в стране. С развитием малого бизнеса в хозяйственный оборот вовлекаются свободные денежные ресурсы и повышаются налоговые доходы бюджетов всех уровней.

Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства

Инновационный бизнес в Томской области: Какие планы по государственной поддержке ждут инновационные предприятия региона в ближайшем будущем? Задача круглого стола, как подчеркнул модератор — и. Это необходимо, чтобы в будущем Ассоциация инновационных регионов России смогла сформировать повестку текущей работы с Федеральным собранием РФ. Именно тогда был подписан меморандум о создании Ассоциации.

Механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в Томской области Существующие механизмы поддержки предпринимательства в области.

Информация о состоянии и развитии малого и среднего бизнеса в Алтайском крае за год Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. По данным Алтайкрайстата на Продолжилась тенденция изменения отраслевой структуры действующих компаний — СМСП, сопровождающаяся уменьшением доли занятых в сфере оптовой и розничной торговли и увеличением количества хозяйствующих субъектов, занятых в производственном секторе и сфере услуг.

В году малыми в том числе микро и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на ,4 млрд. Более четверти в данном объеме работ выполнено предприятиями сферы обрабатывающих производств на сумму 73,5 млрд. Оборот малых в том числе микро и средних компаний по итогам года составил ,9 млрд. По информации отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации кредиты предпринимателей составили 67,7 млрд.

Значительная часть кредитных средств направляется субъектами предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов. Объем инвестиций малых, микро и средних предприятий — юридических лиц в году составил 21,1 млрд. Налоговые поступления в консолидированный региональный бюджет от СМСП края в году зафиксированы в размере 14,1 млрд. Налоги со специальными режимами налогообложения в году составили 4,7 млрд.

В году по итогам конкурсных процедур, организованных в рамках государственных и муниципальных закупок, а также закупок инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, субъектами малого и среднего предпринимательства исполнено договоров на общую сумму 11,7 млрд.

«Чаинское сельское поселение» Чаинского района Томской области

Анализ факторов, влияющих на развитие малого предпринимательства 1. Теоретические основы становления и развития малого предпринимательства. Влияние малого предпринимательства на структуру и преобразования в экономике. Методы и эффективность государственного регулирования малого предпринимательства. Эволюция государственного управления малым предпринимательством. Оценка эффективности методов государственного управления малым предпринимательством.

Кожевниково Кожевниковского района Томской области Федеральный Закон от я года № ФЗ"О развитии малого и 2) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: ТУСУР — предприятий, в т. Стратегия развития Томской области до года 2. Инновационная стратегия Томской области на годы 3. Инфраструктура инновационной деятельности с года 2. Подготовка кадров 6 26Подготавливается бизнес - команд - 26 Выпуск специалистов для развития наукоемкого бизнеса — около человек Создается рабочих мест в сфере инновационного бизнеса — от Организациями инфраструктуры ежегодно экспертируется разработок, заключается около 25 лицензионных соглашений, создается 50 инновационных компаний, на международный рынок выводится новых продуктов.

Нормативная база

Составляющие инфраструктуры Алтайского края: Сравнивая инфраструктуру поддержки МСП по выбранным регионам отметим, что несмотря на лидерство Новосибирской области по обороту МСП и по инвестиционным вложениям в основной капитал, в Алтайском крае наблюдается преобладание количества объектов, оказывающих поддержку МСП. Требования к организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки предпринимательства, устанавливаются в федеральных, региональных и муниципальных программах развития субъектов.

Есть ли связь степени развития инфраструктуры и результатами развития МСП?

11, 8, СЗФО, Вологодская область, Гранты, Предоставление субсидий субъектам начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на Калининградской области"Основные направления поддержки малого и.

Постановление Администрации Томской области от Томск Утратил силу - Постановление Администрации Томской области от Об утверждении Положения о Департаменте по поддержке предпринимательства В редакции Постановления Администрации Томской области от Во исполнение Закона Томской области"О схеме исполнительной власти в Томской области" и постановления Главы Администрации Губернатора области от Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте по поддержке предпринимательства Администрации Томской области.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Наговицына В. Первый заместитель Главы Администрации В. Департамент по поддержке предпринимательства Администрации Томской области далее по тексту - Департамент создан в соответствии с Законом Томской области"О схеме исполнительной власти Томской области" и представляет собой структурное подразделение Администрации области.

Целью создания Департамента является реализация на территории Томской области государственной политики поддержки малого предпринимательства и развития регионального негосударственного сектора экономики. Основные задачи Основными задачами Департамента являются: Реализация государственной региональной политики в области развития и поддержки малого предпринимательства, организация и координация деятельности в этой сфере органов исполнительной власти Томской области, Томской торгово-промышленной палаты, общественных объединений и союзов предпринимателей и иных структур, участвующих в реализации федеральных и областных программ поддержки малого предпринимательства.

Реализация федеральных, межрегиональных и областных программ и проектов, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства. Обеспечение эффективного использования средств федерального и областного бюджетов, выделяемых на поддержку малого предпринимательства Томской области.

Новое в законодательстве Томской области

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Состояние финансового сектора Томской области 1.

Закон Томской области от абря г. N ОЗ"О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области" (pdf,

Поиск по сайту Найти Главная:: Кресса на Форуме предпринимателей Сибири"Интеграция усилий бизнеса и власти по развитию малого предпринимательства в Сибири": Уважаемые участники Всесибирского Форума предпринимателей! В первую очередь я хочу выразить признательность нашим гостям, прибывшим для участия в работе форума: Думаю, наша сегодняшняя встреча позволит детально рассмотреть проблемы взаимоотношения общества, бизнеса и власти.

Проблемы острые, требующие диалога сторон, поиска путей и форм взаимодействия, которые позволят объединить усилия государства, предпринимателей и общественных институтов для создания эффективной рыночной экономики.

Администрация Новогоренского сельского поселения

В Иштанском сельском поселении Кривошеинского района Томкой области На Численность работников, занятых на малых и средних предприятиях составляет 47 человек, у индивидуальных предпринимателей - 1 чел. Сфера деятельности малого и среднего бизнеса - сельское хозяйство, розничная торговля, лесная промышленность, выращивание однолетних культур, организация похорон и предоставление связанных с ними услуг, пчеловодство. Розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Закон Томской области от абря г. N ОЗ"О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области" (pdf,

Характеристика проблемы и анализ причин ее возникновения Развитие малого и среднего предпринимательства является неотъемлемым элементом рыночной экономики. Широкое развитие малого и среднего предпринимательства ведет к созданию эффективной конкурентной экономики, обеспечивает повышение благосостояния населения и уменьшение бедности на основе динамичного и устойчивого экономического роста.

Для определения комплекса проблем, подлежащих программному решению, департаментом экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска в году проведен анализ исходного состояния развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Городе Томске. Динамика развития малых предприятий в г. Томске Рисунок не приводится. Плотность распространения малого предпринимательства в городе в году составила 21 предприятие на жителей.

В году среднесписочная численность занятых на малых предприятиях, по оценке, составила 64 тыс. Численность наемных работников у индивидуальных предпринимателей в году составила 23,14 тыс.

Премия"БИЗНЕС-ТРИУМФ". Томск 2017

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!