Тренинг “Перезагрузка вашего бизнеса” 26.05

Вмените в обязанности администраторам опрос клиентов о том, какими услугами или аналогичными товарами каких компаний они пользуются, а также их мнение о ценах и качестве работы этих компаний. Создайте систему фиксации и хранения собранной информации, в том числе: Проводите среди сотрудников обсуждения, посвященные изучению стратегии основных конкурентов, их слабых и сильных сторон по отношению к собственной компании. Используйте сделанные выводы при разработке собственной сбытовой политики. Используйте потенциал ваших сотрудников на пользу предприятию. Выявите конкурентную основу вашей компании — что отличает вас от ваших конкурентов.

Всероссийская конвенция салонов красоты (25-26 октября)

Вы тратите деньги на рекламу, а они не возвращаются? Как всегда оказывать хорошие услуги и помните, что никогда не бывает слишком хорошо. Что надо делать, чтобы всегда быть впереди? Обратная связь с клиентами: Мы поможем вам наладить связь с вашими клиентами. Конфликт с клиентом — трагедия или удача?

Программное обеспечение для салонов красоты Бизнес-курс повышения квалификации «Акула салонного бизнеса» для директоров и Кажется, уже сделано все для того, чтобы бизнес был успешным и процветающим.

Как салону красоты получать клиентов из -рассылок Наша команда ежедневно работает над развитием"Арники". Мы понимаем, что сервис будет востребован пользователями, а проект в целом — успешен только в том случае, если мы сможем помочь руководителю салона красоты решить насущные, реально существующие проблемы управления бизнесом, тем самым сделав его прозрачнее, эффективнее и прибыльнее.

В этой статье описаны проблемы управления салонным бизнесом, которые помогает решить" Арника", а также кратко описаны способы решения рассматриваемых проблем. Целевой пользователь нашего сервиса — это предприятие индустрии красоты, которое использует для ведения учета бумажные журналы. Поэтому описываемые проблемы и их решения наиболее актуальны именно для таких предприятий.

Управление клиентской базой, продажами 1. Такой подход позволяет иметь под рукой весьма ограниченный объем информации о каждом клиенте — ФИО, телефон, адрес, наличие или отсутствие дисконтной карты, размер персональной скидки. Обладая большим объемом информации о каждом клиенте, вы можете как повысить качество обслуживания клиента, так и увеличить продажи, предложив клиенту товар или услугу, которые подходят именно ему. Например," Арника" позволяет в один клик получать следующий объем информации о каждом клиенте: История визитов поможет быстро узнать общее количество визитов клиента, дату последнего визита, состав услуг, которые были оказаны при последних визитах.

Отобранным клиентам можно отправить -сообщения, получить более детальную информацию по каждому клиенту или просто распечатать получившийся список клиентов или сохранить его в .

Салон красоты - комплексная система автоматизации: Простота в использовании, широкие функциональные возможности, легкость освоения, полноценная система управления взаимоотношениями с клиентами , возможность работы с программой удаленно непосредственно из браузера - это лишь малая часть достоинств нашей программы для салона красоты. Представленная нами программа является конфигурацией для 1С:

Программа салон красоты – это специальное программное обеспечение, Открываем салонный бизнес, нужна программа (салон красоты с широким.

Сверхконцентрация салонов красоты в спальном районе В последние годы индустрия красоты в России переживает бурное развитие. Это наглядно видно при строительстве нового жилья. А так как строить жильё приходится всё дальше от центра города, в так называемых спальных районах, то плотная концентрация салонов и студий напрягает руководителей салонного бизнеса. Смотреть еще О нас Бизнес-школа"Наутилус" в составе из о. Датой рождения компании считается ноябрь года, когда прошло первое совместное обучение руководящего состава салонов красоты под патронажем ведущих консалтеров России Спартака Каюмова и Максима Сергеева.

Вот с этого знаменательного события компания начала отстаивать своё место на огромном рынке обучающих программ в индустрии красоты и добилась немалых результатов. На сегодняшний день мы благополучно переживаем очередной финансовый кризис. Располагаем тремя офисами — в Москве и двумя, совершенно новыми, в Санкт-Петербурге. Активно осуществляем выездную преподавательскую деятельность по России и СНГ. А это показатель стабильности. Также компания проводит бизнес-семинары для владельцев и руководителей предприятий индустрии красоты, а именно; по маркетингу, рекламе, финансам, налогообложению и управлению персоналом.

Как могут компьютерные программы помочь в решении проблем Салонного бизнеса?

Как могут компьютерные программы помочь в решении проблем Салонного бизнеса? Комментировать войти В салонном бизнесе, как в любом другом бизнесе, связанном с оказанием услуг, можно встретить ряд специфичных проблем или трудностей. Они могут в той или иной мере затрагивать каждый отдельный салон красоты или студию. Рассмотрим некоторые проблемы управления персоналом: Проблема подбора и удержания квалифицированных специалистов Надомное обслуживание если мастер уходит, салон теряет часть клиентов Давайте рассмотрим решение данных проблем с использованием программного комплекса.

Проблема подбора и удержания специалистов Выбор квалифицированных специалистов салонных услуг невелик.

Более 5 лет независимого консалтинга в салонном бизнесе (работал в камни в ценообразовании за программное обеспечение, обзор решений. 3.

Автор статей и публикаций, докладчик на различных семинарах и конференциях. Соответственно и красивый бизнес должен быть и будет ближе к своим клиентам. Речь идет о развитии направления мобильных приложений для клиентов. Уже сейчас мы можем предложить электронные онлайн-карты, которые полностью заменяют пластиковый аналог и предоставляют клиенту полную информацию: Также электронная онлайн-карта может содержать ссылки на социальные сети или на кнопку онлайн-записи на вашем сайте.

И, наверное, самым важным преимуществом мобильных приложений является возможность перехода на новый канал коммуникации с клиентом - это -уведомления. -уведомления отправляются бесплатно, в отличие от -сообщений. На нашем сайте . Рынок мобильных приложений продолжает развиваться и подстраиваться под специфику индустрии красоты. Наша практика показывает, что серьезные организации не спешат передавать свои личные данные в чужие руки.

Основное преимущество упомянутых сервисов - возможность удаленного доступа к данным. С другой стороны, как только вы перестанете платить абонентскую плату, доступ к вашим данным будет закрыт. И в большинстве сервисов даже не предусмотрен вариант выгрузки этих данных. Локальные программы имеют более широкий функционал, так как присутствуют более продолжительное время в индустрии.

Успешный старт бьюти-бизнеса

Автоматизировать управление салонами и косметологическими центрами - значит ежедневно экономить время на выполнении рутинных операций и получении аналитических данных о состоянии дел в салоне или клинике. Что вы об этом знаете? Автоматизация управления салоном красоты, косметологическим центром и СПА: У многих руководителей нет понимания, что такое бизнес-процессы, управленческий учет и автоматизация чего греха таить — даже сами разработчики в большинстве своем этого не понимают.

Таковым инструментом является программное обеспечение, многие ньюансы салонного бизнеса и реализованы уникальные.

Контрольные документы для представления контролирующим организациям Вопрос: Как вести учет косметики в салоне красоты? Учет расхода косметики возможно организовать установив контроль за движением материалов на предприятии. Все материалы должны выдаваться или под личную, или под коллективную ответственность необходимо предварительное подписание Договора материальной ответственности. Постоянный анализ количества проведенных процедур за определенный период, умноженный на рекомендуемый расход препаратов информация от поставщика или по протоколам процедур.

Работа кропотливая, занимающая много времени как правило, на предприятии есть отдельный специалист, занимающийся этим , но архи необходимая.

Программное обеспечение для салонного бизнеса

Поблагодарили за это сообщение: ПО для салона красоты: Давайте обсудим, что влияет на принятие решения, на что нужно обратить внимание, чего следует опасаться? Рада возможности присоединиться к обсуждению, изложить точку зрения нашей компании.

Сергей Кохан, маркетолог, бизнес-консультант, технолог салонного бизнеса ; Рост бизнеса с помощью программного обеспечения. Примеры из.

Чем ПрофСалон отличается от конкурентов? Итак, попробуем сравнить Программу ПрофСалон с конкурентными предложениями. Возможности Программы ПрофСалон постоянно расширяются с учетом пожеланий пользователей обновления каждую ночь, незаметно для пользователей. Конкуренты, в лучшем случае, предлагают работу со справочниками клиентов, сотруд-ников и услуг. Нет никаких технологий по увеличению прибыли, сокращению расходов, а также на-ведению управленческого порядка и финан-сового контроля.

Программа разработана в соответствии с бизнес-требования-ми от ведущих специалистов и успешных предпринимателей. В результате ПрофСалон приносит пользу всем:

Эффективное управление салоном красоты

Контакты Бизнес-план салона красоты: Инструкция Бизнес-план — это первое, о чём задумывается каждый, кто принял решение открыть свой салон красоты, клинику или частный кабинет. Но бывают случаи, когда мысли о бизнес-плане приходят уже после открытия предприятия. Решение запоздалое, но тоже правильное!

Рентабельность предприятия салонного бизнеса зависит от ряда факторов: Но на программное обеспечение средств также не хватило.

О нас Многонациональная команда Интеллектуальная компьютерная программа ПрофСалон была разработана компанией в г. Сейчас является международной компанией с американскими корнями и русским настоящим: Мы гордимся тем, что родились в Америке в кремниевой долине, и тем, что живем и служим России. Многолетний опыт и самые современные технологии Семилетний летний опыт работы с салонами красоты по всему миру с г. При этом, стоит отметить, что на протяжении 7 лет программа дорабатывалась и совершенствовалась, появлялись новые функциональные возможности, реализовывались новейшие технологии, учитывалась практика ведения салонного бизнеса как в США, так и в различных странах использования программы Бразилия, Канада, Франция, Англия, Германия, Италия и др.

Базовые принципы программы ПрофСалон В результате многолетнего опыта автоматизации и разворачивания системы управления ПрофСалон мы пришли к трем базовым принципам:

Создание программного обеспечения

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты. Татьяна Зворыкина, профессор кафедры Управления и инновационных технологий в туризме и гостиничном бизнесе, Председатель технического комитета по стандартизации ТК Росстандарта Штатное расписание и управление салоном красоты в кризис. Виталий Зорилэ, руководитель бизнес-школы 1НЭП Жизнь во франшизе — система гарантированного сбыта в период нестабильности или бесполезная трата денег и организационных ресурсов?

Елена Москвичева, аналитик индустрии красоты Законы формирования конкурентных преимуществ салона красоты.

Юниверс-Софт с г. занимается разработкой программ для участие в нашем мероприятии для руководителей и владельцев салонного бизнеса.

В нашу редакцию приходит много запросов от наших подписчиков на тему подбора и использования компьютерных программ для управления салонным бизнесом. Вопросов много - преимущества того или иного программного продукта, где и как купить, насколько сложно освоить, к кому обращаться за поддержкой при возникновении проблем, окупаемость внедрения, целесообразность применения, плюсы для руководителя салона красоты.

Виталий Игоревич, как Вы оценивает готовность салонного бизнеса к использованию современных технологий? С салонным бизнесом я работаю более 8 лет, за это время удалось лично пообщаться со многими руководителями салонов красоты, выяснить их потребности, а также проанализировать динамику спроса на программные продукты за последние несколько лет.

В настоящее время спрос на программные продукты для управления салонным бизнесом медленно, но верно растет. Я думаю, не малую роль в этой ситуации сыграла и наша компания, которая проводит на разных площадках постоянные семинары и мастер классы для руководителей салонного бизнеса, а также участвует в специализированных выставках и семинарах.

Хотя в настоящее время процент автоматизированных предприятий индустрии красоты, не такой большой, как в смежных областях — ресторанный бизнес, медицина, фитнес, но в целом тенденция показывает, что в данную сферу привлекается все больше и больше квалифицированных специалистов, имеющих потребность в современных средствах учета и управления. Какой процент руководителей салонного бизнеса использует в своей работе специализированное программное обеспечение?

В прошлом году мы проводили данное исследование по московским предприятиям индустрии красоты. Опять же, процент напрямую зависит от уровня салона красоты:

Stylevisit салонный бизнес. Главная страница.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!