Технология производства соков

Как делают концентрат сока Катаракта. И кто задумывался хоть раз над тем, из чего, собственно, его восстановили? И вообще — из чего делают соки, потребление которых с каждым годом все возрастает, потому что многие взяли за правило выпивать энное количество сока в день, считая это признаком здорового образа жизни? Столько вопросов, на которые в большинстве случаев можно дать лишь один ответ — концентрированный сок. Это концентрат овощей или фруктов, который получают методом выпаривания лишней жидкости из свежевыжатого сока. Как это происходит?

Новые бизнес идеи

Россия занимает 5-е место по урожаю яблок в мире, при этом сырье для производства натурального яблочного сока является доступным и дешевым. Производство яблочного сока считается экономически выгодным и рентабельным бизнесом. Организация производства яблочного сока Бизнес по производству яблочного натурального сока необходимо оформить как ООО или организационно-правовую форму.

Известные устройства и способы получения концентрированных соков не всегда и макаронного производства», «Технология и организация питания, .

Главная Производство Производство концентратов Производство концентратов Производство концентрированных соков и паст получило большое распространение во всем мире. В распоряжении компании 3 завода по первичной переработке фруктов и овощей, расположенных в городе Андижан, Шахрисабз и Ташкентской области. Завод в Ташкентской области оснащен одноголовчатой асептической линией итальянской компании , мощность которого позволяет принимать до 5 тонн яблок в час, абрикосов и персиков — 2,3 тонны в час.

Двухголовчатая асептическая линияв г. Андижан позволяет принимать до 10 тонн яблок, винограда, персика, абрикоса и томата, и производить готового концентрата до 5 тонн в час на югославской варочной установке. Соки концентрируют выпариванием: Технология производства концентрированного осветленного яблочного сока состоит из нескольких этапов: Сбор фруктов Из садов плоды в ящиках доставляются автотранспортом на завод и поступают в бункеры.

Фрукты бережно сортируют, отбирая для изготовления сока только самые спелые и сочные плоды. Отобранные плоды проходят многоступенчатую мойку, очищаются от грязи и случайных частиц. Для лучшего выхода сока плоды дробятся. Получается масса мезга , состоящая из частиц размером мм Прессование мезги осуществляется на ленточных прессах. Под давлением водуха происходит вытеснение сока. Дренажная система не позволяет твёрдым частицам попасть в отжатый сок.

Сок — жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур. Традиционно соки делят на три вида: Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока пюре , питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ.

В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов. Для удобства учета консервной продукции, к которой относятся также соки и нектары, был принят стандартный объем тары — так называемая условная банка.

Производство соков не относится к категории товаров первой бизнеса; Помещение для цеха; Каналы поставок сырья; Технология производства Концентрированные – их получают из спелых, тщательно отобранных фруктов.

Готовый производственный комплекс по изготовлению яблочного сока прямого отжима является универсальным решением как для частных лиц, так и пищевых предприятий самого различного профиля. Наибольшее распространение данная технология получила среди владельцев садовых участков, агропромышленных компаний и плодоовощных баз. Сок из фруктов и ягод, выпущенный в серийном формате, отличается высокими вкусоароматическими свойствами и однородной концентрацией питательных веществ.

Другим достоинством продукта является удобство транспортировки и хранения, что стало возможным благодаря специализированным секциям постобработки, фасовки и консервирования. В среднем производственная линия с производительностью кг в час даже в базовой комплектации способна окупиться за один-два сезона. Эти показатели релевантны для тичасового рабочего режима с розливом обработанного сырья в 3-хлитровые пакеты .

Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют для длительного хранения — при необходимости и разливают в тару. В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: Хотим отметить компактность данного оборудования, к примеру:

Бизнес на производстве соков

Транскрипт 1 Бизнес План Организация производства по выпуску соков г. Краткая характеристика инвестиционного проекта 1. Резюме проекта 1. Общие данные по предприятию - заявителю 1. Суть проекта 1.

SR;; буферная емкость для сбора неосветленного сока;; центробежный насос Технические характеристики линии производства концентрированного.

Школа бизнеса сообщает о том, что на производстве соков сейчас можно зарабатывать неплохие деньги. Но чтобы добиться успехов на данном поприще, стоит учесть некоторые нюансы. Прежде всего, понадобится разработать бизнес план производства соков. Ликбез для начинающих предпринимателей Для того чтобы добиться успеха, вам понадобится подходящее помещение, современная конвейерная линия, исходное сырье, а также упаковка для готовой продукции.

Школа бизнеса рекомендует в качестве организационно-правовой формы ведения бизнеса выбрать ООО. Именно в данном случае вам будет проще разграничить ответственность каждого учредителя, а также привлечь инвесторов к своей идее. Будьте готовы к тому, что деятельность вашей компании будет регулировать множество нормативных документов. Кроме того, для безалкогольной и пивоваренной промышленности существует ряд санитарных правил и норм.

Вам придется изучить массу документов, например, узнать, какое предельно допустимое количество химических веществ по закону может выделяться из сырья. Производство соков должно соответствовать ГОСТам. И для каждой единицы, которую вы будете производить, придется получать отдельное разрешение и сертификат соответствия. Сделать это можно в Роспотребнадзоре. Бизнес план производства соков должен учитывать, что помещение необходимо подбирать по ряду правил.

Вам понадобится разместить в нем не только минимум одну производственную линию, но и склад для хранения исходного сырья, а также для хранения готового продукта.

Бизнес план линии по производству соков

Современный соковый рынок в России начал формироваться в е годы. Сначала резко вырос импорт, а затем началось развитие отечественной промышленности. Остальная соковая продукция представлена сокосодержащими напитками и морсами.

Всё о нюансах бизнеса: технология производства, оборудование для линии, Концентрированный сок нужно нагреть примерно до градусов по.

У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков Как начать бизнес по производству соков Регистрация компании Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью.

Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей. На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения. Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности. Помещение Даже небольшое производство соков требует довольно вместительного помещения, в котором будет размещаться оборудование, а также запасы сырья.

Сырье необходимо хранить в одном помещении, а уже готовую продукцию — в другом.

Завод по переработке свежих яблок и производству концентрированного сока

Общая часть 1. Цели фирмы: Обеспечить стабильное положение фирмы в отрасли производства продуктов питания и на ее целевых рынках. Постепенно наращивать объемы производства и увеличивать долю фирмы на рынке. Поддерживать и сохранить высокое качество изготавливаемого сока. Стратегия фирмы:

Динамика производства соков в России в гг., млрд. условных банок. Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес- плана . При изготовлении нектара доля концентрированного сока.

Новая производственная линия стоит в районе тысяч долларов. Лучшие производители: Сырье для производства соков Для изготовления необходим концентрат, вода, сахар, дополнительные ингредиенты, вроде витаминов. Концентрат зачастую импортируется из-за границы. При закупке сырья исходим из того, что концентрат разводится в пропорции 1 к В зависимости от выбранного типа упаковки подбирается конвейерная линия.

Сбыт Начинающему предприятию стоит остановиться на выпуске вкусов. Например, яблочного, томатного, апельсинового, вишнёвого, ананасового соков и ещё нескольких овощных. Предлагать продукцию можно магазинам и киоскам по соседству, кафе и ресторанам, оптовым складам.

Галилео. Яблочный сок

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!