Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань

Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань . Анализ и оценка значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования — городской округ город Рязань Настоящий Доклад о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности муниципального образования - городской округ город Рязань за год и их планируемых значениях на 3 летний период далее - Доклад подготовлен во исполнение Указа Президента РФ от 28 апреля г. При подготовке Доклада использованы официальные данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области, информация структурных подразделений администрации муниципального образования - городской округ город Рязань. Экономическое развитие Рязань — крупный административный центр с населением тысяч человек, по численности город занимает е место в Российской Федерации и 3-е место в ЦФО. Город с древней историей, богатым культурным наследием и традициями, является крупным железнодорожным и автомобильным узлом, обладает высоким кадровым потенциалом и развитой промышленностью. Площадь земель муниципального образования — ,9 кв.

Особенности оценки эффективности деятельности органов управления развитием сферы образования

Основные понятия инвестиционной деятельности. Виды и классификация инвестиций. Принципы оценки эффективности инвестиционных проектов. Источники информации, используемые при анализе и оценке эффективности инвестиций. Классификация методов оценки эффективности инвестиций. Методика расчета эффективности участия в реализации инвестиционных проектов.

Этот капитал формируется в процессе образования и используется человеком Это правило справедливо и при оценке эффективности инвестиций в.

В графе 1 указывается код объектов социальной инфраструктуры. Код объектов социальной инфраструктуры позволяет осуществлять анализ и синтез информации объектов социальной сферы в автоматизированном режиме; имеет существенное значение для формирования запросов и обработки информации. Код объекта определяется в порядке, установленном в классификаторе объектов социальной инфраструктуры на территории региона.

В графе 2 указывается прогнозная численность пользователей. Прогнозная численность пользователей определяется лицом, предоставляющим входную информацию для формирования информационной базы. Для расчета прогнозной численности пользователей используются статистические и отчетные данные государственного комитета по статистике, а также другая информация. Выбор метода прогнозирования осуществляется исходя из реальных условий функционирования образования плотности населения, коэффициента рождаемости и смертности, миграционных потоков, климатических условий и т.

В графе 3 указывается год ввода в эксплуатацию. Год ввода в эксплуатацию - информация предоставляется на основании данных первого раздела технического паспорта здания строения. При перестройках, надстройках, расширении здания годом ввода в эксплуатацию считается год первоначальной постройки. В графе 4 указывается проектная вместимость.

Проектная вместимость - определяется согласно нормативу в соответствии с техническим паспортом здания строения и или исходя из площади здания и социальных нормативов норм , установленных законодательными и нормативными актами на территории региона. В графе 5 указывается проектный срок службы.

Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий Харенко С. Сложности, которые возникают при этом, в определенной мере объясняются тем, что инвестиции в человеческий капитал имеют ряд особенностей, отличающих их от других видов инвестиций. Отдача от инвестиций в человеческий капитал непосредственно зависит от срока жизни его носителя от продолжительности трудоспособного периода. Чем раньше делаются вложения в человека, тем быстрее они начинают давать отдачу.

Определение эффективности инвестиций в строительство: Методические указания. Читать бесплатно книгу онлайн без регистрации в электронном.

Следует особо отметить, что данные таблицы справедливы только для условий технического перевооружения, при котором годовые амортизационные отчисления точно выражаются зависимостью от срока службы оборудования, технологической линии и т. Для всех других форм капитального строительства годовая амортизация является усредненной величиной, получаемой суммированием разнородных составляющих по разным нормам амортизации для зданий, сооружений и др.

При этом , окупающая инвестиции, будет возрастать по ряду: В то же время рентабельность активов крупных и средних предприятий промышленности в нашей стране в г. Здесь мы вплотную подошли к проблеме установления нормы прибыли на инвестиции норматива рентабельности активов с позиции предприятия. Многие авторы отождествляют норму прибыли рентабельности активов проекта и норму дисконта, хотя между ними большое различие: Это совершенно разные нормы.

Ваш -адрес н.

Все это стимулировало, с одной стороны, ускоренное развитие отраслей, связанных с развитием способностей человека, в первую очередь образования, профессиональной подготовки и т. Формирование теории человеческого капитала и эффективности инвестиций в человеческий капитал относится к м гг. Минцера и других ученых.

Поскольку предлагаемая методика оценки критерия эффективности использует . СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ // Успехи.

Введение Социально-экономическое развитие в начале нового тысячелетия характеризуется возрастающей ролью человеческого фактора. Сегодня по-новому понимается роль человеческого капитала. Он выступает главным фактором повышения конкурентоспособности компании. В связи с этим, инвестиции в человеческий капитал являются неотъемлемым элементом успешного развития предприятия. Подобно обычному капиталу, способности, знания, навыки человека имеют свойство накапливаться.

При этом их формирование и развитие требует как от самого индивида, так и от общества в целом довольно значительных затрат времени, труда, материальных и финансовых ресурсов, то есть инвестиций. К ним относятся все виды затрат, которые могут быть оценены в денежной или иной форме, носят целесообразный характер, а также способствуют росту в будущем заработков человека. Актуальность темы Для оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал зачастую применяются общие методы оценки инвестиций.

Такой подход не учитывает особенностей человеческого капитала, что приводит к некорректным результатам. Человеческий капитал выступает в виде особого ресурса, в инвестировании которого заинтересованы все объекты хозяйственной деятельности. Цель и задачи исследования, планируемые результаты Целью исследования является разработка имитационной модели оценки инвестиций в человеческий капитал, которая бы учитывала интересы объекта и субъекта инвестирования.

Выявление особенностей инвестирования в человеческий капитал.

Оценка эффективности инвестиционных проектов

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции в сферу высшего образования как важнейшая составляющая инвестиций в человеческий капитал. Современные проблемы инвестирования сферы высшего образования. Формирование механизма процесса инвестирования высшего образования.

Методы оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал устаревания знаний или изменения ценности полученного образования.

Транскрипт 1 УДК К. Оценивается необходимость проведения оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал в условиях функционирования компаний в постиндустриальной экономике. Современный этап развития экономики неизбежно приводит к развитию новых сфер бизнеса, новых способов достижения коммерческих целей. Немаловажным фактором конкурентоспособности организации на рынке является наличие как материальных, так и неосязаемых факторов, к которым относятся интеллектуальный капитал организации и интеллектуальный потенциал персонала организации.

В настоящее время, в период постиндустриальной экономики, большое значение в структуре капитала компании приобретает человеческий капитал. В современных условиях основа любого бизнеса люди. Причем важны не только люди, умеющие с успехом генерировать новые идеи и вдохновлять на их исполнение, но и степень общей вовлеченности сотрудников в деятельность компании. По Эдвинссону и Мэлоуну,"интеллектуальный капитал это корни компании, скрытые условия развития, таящиеся за видимым фасадом ее зданий и товарного ассортимента" [1].

Поэтому для современного лидера задачей номер один является искусство управления командой и ее наиболее результативными сотрудниками. Важнейшим условием вышеназванной задачи является достижение эффективности использования человеческого потенциала.

Определение эффективности инвестиций в строительство: Методические указания

Упрощенная методика оценки эффективности инвестиций в образование Для потенциального студента вуза и его родителей затраты на обучение могут быть очень высоки, поэтому требуется оценка эффективности данных вложений. Для практических целей можно предложить следующий несложный способ оценки эффективности инвестиций в образование: Тогда, с точки зрения вкладывающего, инвестиции эффективны.

На основе этого же принципа легко посчитать срок окупаемости инвестиций в образование. Суммарные дополнительные доходы от высшего образования в упрощенном виде можно рассматривать как различия в заработках между категориями работников, имеющих разный уровень образования, то есть между заработной платой человека, не имеющего высшее образование, и человека, получившего его.

Проведен анализ зависимости уровня образования и заработной платы. Делается вывод о том, какие выгоды дают инвестиции в образование с.

На современном этапе развития общественных отношений уровень образования как фактор формирования и накопления человеческого капитала является важнейшей составляющей национального богатства государства и определяет его интеллектуальный потенциал. Эффективное использование накопленного научно-образовательного потенциала способствует повышению экономической и социальной стабильности общества. Для России, чья конкурентоспособность на мировых рынках обусловлена помимо сырьевых богатств почти исключительно интеллектуальным потенциалом, высшее образование имеет еще истратегическое значение, что обуславливает необходимость качественного улучшения ситуации в сфере образования посредством повышения эффективности программ дополнительного профессионального образования.

Основной целью модернизации российской системы образования является ее интеграция в мировое образовательное пространство посредством формирования механизма устойчивого развития и обеспечения качественной подготовки и переподготовки специалистов в соответствии с международными стандартами. Для реализации поставленной цели инвестиционная политика государства и частного бизнеса должна быть основана на принципе приоритетного финансирования сферы образования.

Современная система образования Российской Федерации представляет собой сложную многоуровневую систему, важнейшей составляющей которой является дополнительное образование. В соответствии со ст. В пределах каждого уровня профессионального образования основной задачей дополнительного образования является непрерывное повышение квалификации рабочего, служащего, специалиста в связи с постоянным совершенствованием федеральных государственных образовательных стандартов [1].

Система дополнительного образования в России предполагает развитие общего и профессионального дополнительного образования. Общее дополнительное образование направлено на развитие личности и повышение культурного и интеллектуального уровня человека, в то время как профессиональное дополнительное образование непосредственно связано с непрерывным повышением квалификации и профессиональной переподготовкой лиц, уже имеющих профессиональное образование.

При разработке инвестиционных проектов, связанных с обучением и развитием персонала компании, определение стратегии осуществления этих инвестиций и оценка их эффективности является сложной теоретической и методологической проблемой. На стратегию осуществления инвестиций в обучение влияют не только выявленные потребности фирмы в обучении и развитии персонала, но и характер обучения, положение компании на рынке труда, текучесть кадров.

Кроме того, инвестиции в человеческий капитал характеризуются рядом специфических особенностей: В современных условиях развития экономики квалифицированный персонал становится одним из самых важных ресурсов.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов

Алгоритм формирования методики комплексной оценки эффективности инвестиций КОЭИ Введение к работе На современном этапе ведущими странами мира особое значение в формировании и накоплении человеческого капитала придается образованию. Его уровень определяет интеллектуальный потенциал государства в качестве важнейшей составляющей национального богатства.

Более того, эффективное использование накопленного научно-образовательного потенциала является главным условием экономической и социальной стабильности общества. В настоящее время сфера образования Российской Федерации находится на этапе модернизации, главной целью которой является создание механизма устойчивого развития и обеспечение качественной подготовки специалистов в соответствии с международными стандартами.

В этом контексте в промышленно развитых странах политикой не только государства, но и частного бизнеса является принцип приоритетного инвестирования сферы образования. Программа Правительства РФ на годы, также ориентирована в большей степени на выполнение программ социальной направленности.

Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал в уровней и профилей образования в современных российских условиях.

Обоснованный подход к анализу факторов синергетического эффекта во время создания корпоративного образования может привести к получению максимальной эффективности от приобретенной компании за счет повышения надежности. В статье предложен метод оценки эффективности корпоративного образования с учетом показателя надежности.

Результаты анализа могут быть использованы в оценочной, инвестиционной деятельности, а также предприятиями, планирующими сделки по созданию корпоративных образований. . , . Во многих странах крупные интеграционные процессы в экономике привели к образованию предприятий глобального масштаба, которые получили возможность конкурировать в широком спектре продукции, практически на всех сегментах отрасли. Предприятия становятся не просто поставщиками продукции, но поставщиками законченных системных решений.

Данные процессы происходят также в Российской Федерации и затрагивают авиационную отрасль. К объединению предприятия авиационной отрасли толкают различные факторы:

Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий

В те советские годы там происходили фантастические события: ГЭС, дороги, аэропорты, города! Мне было интересно, как всё это может быть организовано и сбалансировано?

и образец титульного листа. Приложение 3. Контрольные вопросы по дисциплине. «Экономическая оценка инвестиций в недвижимость».

Рассмотрены теоретические основы проектного инвестирования, исследование сущности инвестиций и их экономического значения и эффективность ее использования на предприятии, а так же анализ существующих методик оценки эффективности инвестиционных проектов. Здесь же представлены задачи и функции управления инвестициями; раскрыта классификация инвестиций предприятия; рассматривается понятие и сущность инвестиционной политики предприятия, в соответствии с которой осуществляется инвестиционная деятельность.

Изложены вопросы, связанные с методологией оценки инвестиций. Здесь говорится об оценке финансовой состоятельности инвестиционных проектов, которая занимает центральное место в оценке инвестиций и является неотъемлемой частью инвестиционного процесса. Рассматривается методика оценки эффективности реальных инвестиций, которая основана на системе таких показателей, как чистый приведенный доход, индекс доходности, индекс рентабельности, период окупаемости, внутренняя ставка доходности.

Так же говорится об инвестиционном риске, о способах его оценки. Целью такой оценки является определение вероятности и размера потерь, характеризующих величину риска. Приводятся методы минимизации инвестиционных рисков, к которым относится локализация рисков, например, путем создания венчурных подразделений; диверсификация инвестиционных рисков, которая заключается в распределении усилий и ресурсов между различными видами деятельности; страхование, которое является эффективным методом минимизации рисков.

Излагаемый теоретический материал проиллюстрирован большим количеством подробно рассмотренных разнообразных задач и примеров практической деятельности, использованы нормативные документы:

Курс лекций «Управление личными финансами». Лекция 9: Оценка эффективности инвестирования

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!