НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

В этом им помогает Центр помощи малому бизнесу Башкортостана во внедрении итальянских инновационных и импортозамещающих технологий в промышленность. Он создан в Уфе при офисе Итало-российской торговой палаты в рамках подготовки к заседанию Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое прошло в башкирской столице с 29 мая по 1 июня этого года. Напомним, тогда было подписано несколько соглашений о сотрудничестве. В данном центре, находящемся по адресу: Октябрьской революции, 40, предприниматели могут получить помощь в поиске иностранных партнеров не только из Италии, но и других европейских стран, а также им помогут в выборе импортозамещающих технологий. Кроме того, организация занимается предоставлением малому и среднему бизнесу консультационных и информационных услуг, оказанием правовой поддержки, предоставлением зон для ведения переговоров, а также содействует организации визитов и взаимодействию с Итало-российской торговой палатой. К слову, октября в Италии, в регионе Марке, состоится ХХ заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Для участия в мероприятии формируется группа предпринимателей, сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму.

Подведены итоги деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму за первое полугодие

Постановления Правительства Республики Башкортостан от Краткая характеристика текущего состояния развития малого и среднего предпринимательства во всех отраслях и секторах экономики Республики Башкортостан Основные цели развития предпринимательства - это повышение вклада малого и среднего бизнеса в устойчивый социально-экономический рост Республики Башкортостан и России в целом, обеспечение занятости и самозанятости населения.

Президент Российской Федерации В. Путин в Послании Федеральному Собранию 4 декабря года объявил о введении четырехлетнего моратория на внесение изменений в налоговое законодательство, о создании единого реестра проверок, введении трехлетнего моратория для предприятий, не имевших серьезных нарушений, а также о двухлетних налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и предприятий, запускающих новое производство.

Законопроектом, разработанным органами государственной власти Республики Башкортостан в марте года, предлагается применить"налоговые каникулы" к 21 виду деятельности по упрощенной и к 23 видам - по патентной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сферах.

В Башкирии появился Госкомитет по внешнеэкономическим связям. Указ о его Парламентарии обсудили развитие малого бизнеса в Башкирии.

Развитие прогрессивных финансовых механизмов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из наиболее востребованных направлений содействия развитию бизнеса. В рамках данного направления в Республике Башкортостан предусматривается реализация следующих мероприятий Программы: Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры предоставляется Госкомитетом в следующих видах: Условия предоставления финансовой поддержки 7.

Финансовая поддержка осуществляется Госкомитетом в соответствии с перечнем мероприятий, видами, условиями и порядком предоставления финансовой поддержки, которые определены Программой, а также соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Башкортостан, Госкомитета, определяющими условия и порядок предоставления финансовой поддержки по отдельным ее видам.

Финансовая поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры предоставляется в пределах средств федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан, выделенных на эти цели по соответствующему виду финансовой поддержки. Финансовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим виды экономической деятельности, являющиеся приоритетными и отнесенные к следующим разделам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК КДЕС ред.

Дополнительно к указанным приоритетным видам экономической деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в муниципальных районах Республики Башкортостан, устанавливаются виды экономической деятельности, отнесенные к следующим разделам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК КДЕС ред. Субсидирование субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса осуществляется по приоритетным видам экономической деятельности, установленным настоящим пунктом, а также пунктом 7.

Субсидирование части процентной ставки по кредитным договорам субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с подпунктом 7.

Предприниматели Башкортостана обсудили перспективы развития малого бизнеса

Основу экспорта составили минеральные продукты, машиностроительная и химическая продукция, а также каучук. О том, на что обратить внимание предпринимателям при желании экспортировать товар, и на какие меры поддержки могут рассчитывать бизнесмены, Эллине Юсуповой рассказал председатель республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

Президент России поставил задачу сократить сырьевой экспорт и, напротив, сделать упор на несырьевой.

Госкомитет информирует субъектов малого и среднего Интернет-портале"Малый бизнес Башкортостана" ().

Что происходит с господдержкой малого бизнеса в Башкирии? Мы обязаны им помогать. У малого и среднего бизнеса МСБ Башкирии есть несколько ключевых показателей, по которым этот сектор выглядит весьма прилично в российских масштабах. Однако проблема башкирского малого бизнеса в том, что его показатели неоднородны и в какой-то степени нестабильны. В результате по одному критерию Башкирия может оказаться в первой десятке регионов РФ, а по другому — опуститься в восьмой десяток, как, например, по доле представителей МСБ в общей численности населения.

По крайней мере, количество его субъектов выросло — на 4,3 тыс. Реклама на РБК . На фоне падающей экономики — это не худший вариант.

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан!

Малому бизнесу Башкортостана нужна защита Фото с сайта . Дарья Святохина В далекие времена, когда людям, наконец, стало невмоготу жить бедно, кое-кому из просвещенных удалось показать путь к процветанию, просто и понятно объяснив преимущества частного предпринимательства. Хотя для этого им пришлось напридумывать столько законов и поправок к ним, сколько возникало коллизий в процессе становления частного предпринимательства на цивилизованную основу.

На сегодняшний день в малом и среднем бизнесе работает более В адрес созданного Госкомитета РБ по предпринимательству и.

Всего за период работы с по гг. Объем реализованной продукции составил унций или 16 тонн кг золота. Общая выручка от реализации по итогам года составила ,1 млн. За год перечислено налогов и обязательных платежей на сумму более 9,6 млрд. По словам завотделом политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата президента КР Данияра Иманалиева, ведутся переговоры с Россией по развитию железнодорожной инфраструктуры в Кыргызстане. Само соглашение о строительстве, как вы знаете, будет вестись между странами-участниками, которые вовлечены в проект.

Нацбанк Кыргызстана призывает граждан быть осторожными при вложении средств в кооперативы. По сведениям НБКР, в последнее время в Кыргызстане, особенно в регионах, наблюдается активность некоммерческих кооперативов, предлагающих населению вложить деньги и стать пайщиком кооператива с целью приобретения жилья. Деятельность кооперативов рассчитана на категорию населения, не имеющую возможность приобретения жилья. В Кыргызстане выходит на стадию реализации крупный проект в области машиностроения.

Мы уже обсуждаем проект в течение трех месяцев и начата реализация.

Шесть моногородов Башкирии получат 130 федеральных миллионов

Подведены итоги деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму за первое полугодие 4 августа г. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в полугодии и обсуждению задач на полугодие года. В заседании коллегии приняли участие представители органов государственной власти Республики Башкортостан, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана.

В рамках мероприятия председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов подвел итоги работы ведомства за полугодие текущего года, рассказал о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, о положении в сфере внутреннего и въездного туризма и представил задачи на предстоящее полугодие.

Малый бизнес шести моногородов Башкирии получит млн рублей в качестве субсидий на развитие, сообщает Госкомитет.

Деловая программа Форума пройдет в здании Министерства промышленности и инновационной политики. Вызвано это двумя главными факторами. Первый — это демографическая яма. К году, по разным оценкам, у нас в два раза уменьшится количество трудоспособного населения. Второй фактор — это новые технологии: Интернет, автоматизация процессов, облачные технологии. Анна Хвостова Директор регионального представительства 23 мая, на протяжении всего дня предприниматели смогут напрямую без посредников общаться с лидерами бизнес-сообщества, представителями органов государственной власти Республики Башкортостан.

Вячеслав Гилязитдинов Председатель государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Утверждение Д.

Новости Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Состоялось расширенное заседание коллегии Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму 21 февраля г. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в году, а также обсуждению задач и планов по развитию сфер малого и среднего бизнеса и туризма на год. В рамках заседания удалось обсудить наиболее значимые вопросы и наметить дальнейшие пути развития данных сфер в Республике Башкортостан.

В работе коллегии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фархад Самедов, представители органов государственной власти и муниципальных образований республики, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана. В рамках мероприятия председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал об итогах работы ведомства за прошедший год, о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, а также о положении в сфере внутреннего и въездного туризма.

Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму разрабатывается Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в.

Крупный разговор о малом и среднем бизнесе Крупный разговор о малом и среднем бизнесе Дата публикации: Что такое малый бизнес республики? Как он развивается в малых городах? Как строить отношения бизнес — власть? За счет каких ресурсов можно повышать конкурентоспособность в современных экономических условиях? Как обеспечить рост бизнеса? На эти и другие вопросы чиновники и лидеры бизнес-сообщества постарались ответить на Дне предпринимательства Республики Башкортостан, который проходил в этом году в нашем городе.

Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата РБ и администрация городского округа город Кумертау. Форум начался с открытого диалога. Вопросы были самые разные, спрашивали: Но это было только началом создания новой системы взаимоотношений с малым и средним бизнесом.

Официальные документы

В Башкирии малый бизнес не удовлетворен оказанной господдержкой В Башкирии малый бизнес не удовлетворен оказанной господдержкой В году финансовую поддержку от государства получили 16 тысяч предприятий, работающих в сфере малого и среднего бизнеса. Как сообщалось на итоговой коллегии Госкомитета Башкортостана по предпринимательству и туризму, на эти цели ведомство направило млн рублей из них млн из федерального бюджета, 71,6 млн из бюджета республики, 94 млн из местных бюджетов, около 4 млн из внебюджетных источников.

Однако башкирские предприниматели не удовлетворены мерами государственной поддержки, каковыми являются региональные налоговые льготы, условия региональных гарантийных фондов, субсидии. Это почти 86 тысяч ИП, 36,5 тысячи микропредприятий, более пяти тысяч малых предприятий.

Малый бизнес шести моногородов Башкирии получит млн рублей в качестве субсидий на развитие, сообщает Госкомитет.

Кинья Кускильдин принял участие в заседании коллегии Госкомитета по предпринимательству и туризму 18 Февраля Версия для печати Депутат Государственного Собрания Кинья Кускильдин принял участие в расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в году и обсуждению задач на год.

В работе коллегии приняли участие представители органов государственной власти, муниципальных образований республики, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана. Открывая заседание коллегии, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, а также о положении в сфере внутреннего и въездного туризма.

В рамках заседания рассмотрены вопросы реализации государственной программы по развитию малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан. Состоялось обсуждение мер, предпринятых в году для увеличения финансового результата от всех видов предпринимательской деятельности и численности населения Республики Башкортостан, работающего в сфере малого и среднего предпринимательства. Участники заседания коллегии также обсудили тему формирования и развития брендовых туристских маршрутов как важнейшего фактора продвижения туристского потенциала республики.

Члены коллегии и участники заседания обсудили проблему участия общественных организаций и бизнеса в продвижении туристского бренда Башкортостана и повышение их роли в этом вопросе. Участники заседания коллегии выслушали также, какие первоочередные задачи на текущий год ставит перед собой Госкомитет в части развития предпринимательства и внутреннего и въездного туризма.

Малый бизнес Башкортостана - за"налоговые каникулы"

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!