На экономическом форуме в Гомеле представили семь инвестиционных проектов

Экспортная направленность Гомельская экономика является экспортоориентированной. По итогам года объем внешнеторгового оборота области составил 9,76 млрд. Ключевыми позициями экспорта традиционно являются черные металлы и изделия из них, нефть и продукты ее переработки, машины и механизмы, продукция химической и мясо- и молокоперерабатывающей промышленности. Организации Гомельской области сотрудничают с внешнеторговыми партнерами из более стран мира. Гомельская область — лидер по уровню производительности труда Уровень производительности труда в Гомельской области, выраженный в объеме промышленного производства на 1 жителя, на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции в республике, и по итогам года составил 16,1 тысячи рублей 7,9 тыс. Высокий процент рабочей силы с высшим, средним специальным и профессионально-техническим образованием Более двух тысяч человек занимаются научными исследованиями и разработками. Программы и проекты международного, республиканского и областного уровня выполняют 8 академических структур, из них 5 академических институтов, 6 высших учебных заведений, 2 филиала центральных вузов, свыше ти отраслевых научных и проектных институтов, специальных конструкторских и конструкторско-технологических бюро, Гомельский технопарк. На территории области расположено более учреждений среднего, среднего специального и профессионально-технического образования, в которых обучается около тысяч человек. Работа всех учебных заведений Гомельщины ежегодно позволяет выпускать около 20 тысяч рабочих и специалистов всех уровней для экономики региона. Высокий потенциал для осуществления инновационной деятельности В нашей области создан один из первых в стране научно-технологических парков.

Пять крупных инвестпроектов реализуют в Гомеле к 2020 году

Инвестиционная деятельность имеет исключительно важное хозяйственное значение, поскольку она создает основы для стабильного развития экономики в целом, а также отдельных её отраслей и хозяйствующих субъектов. инвестиции формируют необходимый в стране производственный потенциал, с их помощью реально улучшается производственная структура национальной экономики, модернизируются основные фонды, внедряются передовые достижения, обеспечивается преодоление кризисных явлений и достижение перспективных целей развития.

Предприятия всех отраслей народною хозяйства в той или иной степени связаны с инвестиционной деятельностью. Любая организация в процессе своего функционирования сталкивается с необходимостью вложения средств в своё развитие.

Особенности инвестиционных проектов в Беларуси. Субъекты и объекты инвестирования. Инвестиционные компании в Гомеле.

Наша компания на условиях генподряда, ну или даже субподряда, предлагает услуги по: В случае необходимости, готовность мобилизации всех подразделений холдинга для выполнения поставленных заказчиком задач в кратчайшие сроки; низкая стоимость предоставляемых услуг за счет самостоятельного выполнения всех видов работ без привлечения сторонних организаций; индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставление персонального компетентного консультанта.

Наша цель — долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Для обеспечения слаженной работы всех участников проекта, нацеленной на максимальный результат, наша команда использует инструменты реализующие технологию информационного моделирования . Для инвесторов, мы предлагаем комплексный подход при реализации инвестиционных проектов. Минск Беларусь ; г. Каждый участник имеет свою специализацию с полным набором соответствующей разрешительной документации регламентирующей его деятельность.

Основным видом деятельности холдинга является комплексная реализация проектов — от оценки и выбора площадки под строительство, до ввода готового объекта в эксплуатацию.

Инвестиционный потенциал Гомельской области

Инвесторам предложат проекты в таких сферах, как деревообрабатывающая промышленность, переработка вторичных материальных ресурсов, производство пищевых продуктов, строительство и стройматериалы, химическое производство, энергетика, сельское хозяйство, туризм, торговля, услуги и др. География реализации проектов включает практически все районы области. Например, в Кормянском районе возможно выращивание и переработка грибов вешенок, в Петриковском — предложено строительство гипсового завода на базе месторождения Бриневское, в Гомельском — создание фермы виноградных улиток смешанного типа, в Буда-Кошелево — логистического центра.

Помимо проектов по созданию новых производств, модернизации действующих, строительству объектов, потенциальным партнерам расскажут о свободных земельных участках и объектах недвижимости. Программой предусмотрена работа пяти секций:

техники - ОАО Гомельский мотороремонтный завод - ОАО Гомельский Началась реализация инвестиционного проекта по производству мото и.

Их общая стоимость оценивается в сумму свыше миллионов евро. Это позволит увеличить и объемы реализации продукции. Кроме того, почти на 70 миллионов евро возрастут налоговые отчисления предприятия в бюджет государства. Но для реализации этих масштабных планов сначала необходимо решить проблему сырьевой безопасности предприятия. В частности, речь идет о стабильных поставках металлического лома. Первый шаг в решении этой проблемы — создание собственного вагонного парка.

Раньше пользовались в основном российскими вагонами. Но после реформирования Российской железной дороги возник ряд вопросов.

10 причин для инвестиций в Гомельскую область

Минск, ул. Слободская, 2 тел. Гомель, ул. Гагарина, 46 тел. Могилев, ул.

Район граничит с двумя районами Гомельской области, а также с ОАО « Маложинский» – крупнейшее предприятие на территории района по Объем инвестиций, вложенных в проекты, составил 32 млн. дол.

Коллегией отмечен ослабленный контроль Минстройархитектуры за ходом реализации подведомственными организациями инвестиционных проектов, в частности: В результате, на реализацию инвестиционного проекта затрачено на 22,9 млрд. Кроме того, из-за не обеспечения руководством общества портфеля заказов, введенные производственные мощности завода КПД полностью не загружены: Коллегией отмечено неэффективное использование средств инновационного фонда Минстройархитектуры в размере более 9 млрд.

При ежегодном снижении потребности организаций крупнопанельного домостроения в конструкционном керамзите в связи с переходом на выпуск модернизированных серий КПД, не предусматривающих использование гранитного щебня, был запланирован рост его производства. В результате производственные мощности Петриковского керамзитового завода не загружены: До настоящего времени мероприятие не реализовано. В ходе пробных выпусков пигментного материала в марте и мае года получено 30 куб. За 6 месяцев г. Экспорт продукции работ, услуг в году, 1 полугодии г.

Инвестиционные проекты

Добро пожаловать на наш сайт. Мы искренне надеемся, что представленная здесь информация окажется полезной Вам. Истинным мерилом человека является не позиция, которую он занимает, а твердость, которую проявляет во времена вызовов и противоречий. Завод сертифицирован в системе менеджмента качества международного стандарта СТБ ; получены сертификат соответствия системы управления охраной труда применительно к производству отливок и изделий из чугуна требованиям СТБ , сертификат соответствия системы управления окружающей средой применительно к производству отливок из чугуна требованиям СТБ ИСО См.

важнейших инвестиционных проектов, ОАО ”БАТЭ“ – управляющая компания холдинга .. ОАО ”Гомельский жировой комбинат“.

даны в эксплуатацию важные объекты: В стадии строительства находится важнейший инвестиционный мегапроект — комплекс гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков - . Но на этом развитие завода не останавливается. На многих иностранных предприятиях эти работы выполняют специализированные сторонние организации инжиниринговые компании , в то время как у нас эти функции возложены на подразделения завода: Очевидно, что при таком масштабном строительстве необходим системный подход к планированию и контролю за ходом строительства.

С этой целью в ДРиР сформирован отдел по организации и сопровождению строительства. На начальном этапе разрабатывается предпроектная прединвестиционная документация, включающая обоснование инвестиций и задание на проектирование. В предпроектной документации, в том числе, определяется необходимость строительства, техническая возможность, оценка воздействия на окружающую среду, экономическая целесообразность, варианты технологических решений, источники и объёмы финансирования, расчёты по определению эффективности осуществления инвестиций и т.

Уже на стадии подготовки предпроектной документации разрабатывается укрупнённый график реализации инвестиционного проекта, в котором учитываются сроки прединвестиционной стадии, сроки проектных работ с учётом прохождения экспертизы проекта, закладываются ориентировочные сроки закупки и поставки оборудования, проведения строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

На основании графика рассчитываются сроки реализации проекта, то есть время окончания строительства, введение объекта в эксплуатацию и достижение основной цели — получение первой товарной продукции. После этого наступает этап выполнения проектной документации. Она разрабатывается в две стадии: Архитектурный проект, в свою очередь, позволяет составить базовые графики строительства по проекту.

Перечень инвестиционных проектов и предложений Гомельской области - 2020

Каждый отсек бункера оборудован указателями датчиками уровня. Каждый дозатор заполнителей объединяет два отсека расходного бункера. Дозирование цемента выполняется шнеками. Для производства бетона крайне необходимы: Установка утилизации жидких отходов рециклинговая установка рис. Система адресной доставки бетона система АДБ рис.

Крупнейшие проекты реализованы следующими инвесторами: и вводом в эксплуатацию в Гомельской области Горно-обогатительного комплекса»;. ОАО «Смолевичи Бройлер» – «Реконструкция имеющихся и создание новых .

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук. По его словам, почти три четверти инвестиций вкладывается в производственную сферу. Инвестиционные проекты реализуют все крупнейшие предприятия области. Так, Мозырский нефтеперерабатывающий завод завершил строительство комплексов каталитического крекинга и по производству бензола.

Это позволит увеличить глубину переработки нефти и улучшить качество топлива до уровня Евро-4 и впоследствии - Евро Белорусский металлургический завод в настоящее время рассматривает возможность реализации проекта по строительству листопрокатного завода. Уже объявлен тендер и ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

ОАО"Гомельстекло" в году планирует ввести новую линию по выпуску стекла мощностью т в сутки, что в два раза превысит нынешние возможности предприятия. Кроме того, в текущем году намечено ввести два завода по производству стеклянной тары - бутылок и банок, соответствующих евростандартам. Проект реализуется с участием российского и австрийского капитала. На трех деревообрабатывающих предприятиях региона запланированы проекты с участием иностранного капитала.

Помимо этого ОАО"Гомельдрев" организует изготовление сборных деревянных домов для скандинавских стран.

Дмитрий Гурский станет хедлайнером конференции

Концерн традиционно сохраняет динамику выполнения основных ключевых показателей эффективности. Выполнены показатели рентабельности продаж, привлечения прямых иностранных инвестиций, показатель по энергосбережению. Индекс промышленного производства также показывает рост. По прогнозу такая ситуация сохранится и по итогам всего года.

Нефтеперерабатывающие заводы республики осуществляли переработку нефти на сбалансированной загрузке первичных и вторичных мощностей, оптимизируя технологические потоки, задействовали все резервы для повышения выхода нефтепродуктов с наибольшей добавленной стоимостью. Второй год подряд мы обеспечиваем рост добычи белорусской нефти.

ОАО «АСБ Беларусбанк» вернулся на «вторичку»: как поменяется рынок недвижимости в ближайшее время. .. Специальные проекты.

Строительство цеха удобрений мощностью тысяч тонн в физическом весе А. Описание возможностей проекта А1. Строительство цеха -удобрений мощностью тыс. Целью проекта является получение конкурентоспособных на внешних рынках удобрений с высоким качеством гранул, увеличение мощности завода по производству удобрений, расширение ассортимента выпускаемых заводом удобрений А2. Состояние проекта Прединвестиционная стадия. Разработано обоснование инвестирования в строительство, бизнес-план проекта.

Участвующие организации и их роль контактные лица, телефон, факс, адрес электронной почты ОАО"Гомельский химический завод" - инициатор проекта, заемщик. Гомель, ул. Химзаводская, 5 тел. Описание проекта Заводом выбран ретурный метод производства по схеме аммонизатор-гранулятор — сушильный барабан нейтрализация фосфорной и серной кислот аммиаком в трубчатом реакторе, введение карбамида в аммонизатор-гранулятор и хлористого калия в поток ретура с последующими: Оценочная стоимость проекта включая НДС — 98,0 млн.

«Газпром». Инвестиционные проекты. 2018

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!