Краткое описание нарушения

Инвесторы уже привыкли, что цены на золото стабильно поднимаются вверх - с осени года желтый металл подорожал втрое! Однако, в последнее время появились неприятные симптомы. Снижение рейтинга США, долговые проблемы в очередной стране Евросоюза - любая негативная новость оборачивается резким скачком цен на золото. И хотя падение уже отыграно, инвесторы отложили в уме: Похожая ситуация с серебром и платиной. Как инвестировать в драгоценные металлы, чтобы не прогореть? У меня ОМС в золоте, лежит год. Многие специалисты говорят про пузырь, но лопнет он сегодня или через несколько лет - вопрос.

Минфин сократил форму декларации для физлиц в семь раз

финансы 18 июля Министерство финансов РК взялось за разъяснительную работу среди населения по введению всеобщего декларирования. Его, напомним, предполагается ввести в Казахстане с года. В среду, 18 июля, на брифинге в правительстве заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Мади Такиев объяснял, как это будет происходить Фото: Британские борцы с коррупцией пытаются остановить поток грязных денег в стр

Перечислю основные способы, как можно инвестировать в золото: открытие обезличенных . Золотые монеты бывают коллекционными и инвестиционными. Инвестиционные .. Нужно самому декларировать. Ответить. Антон.

Акции компаний покупают на Московской бирже или через иностранных брокеров. Можно купить акции специализированных западных фондов. Комиссии брокеров и фондов невелики, но порог входа для частного инвестора может оказаться высок. Новичку потребуется помощь профессионала, так как биржевые операции - удел опытных инвесторов. Выпускаются, обычно, весом от грамма до килограмма. Чем больше масса слитка, тем дешевле его грамм. Следовательно, чем выше номинал слитка, тем выгоднее он для инвестора.

Но для покупки слитка весом от грамм требуются солидные средства. По этой же причине реализовать его будет труднее, чем маленький. Наиболее популярны у частных инвесторов изделия, весящие одну тройскую унцию. НДС платится, когда слитки покидают банковское хранилище.

Золотые инвестиционные монеты

Суть которого в том, что физические лица будут отчитываться перед государственными органами по имуществу, имеющемуся у них на праве собственности дома, квартиры, деньги, машины, земельные участки и т. Проще говоря, каждый, без исключения, будет представлять в налоговую службу отчет о своих доходах. Главный вопрос, который задает каждый из вас: Ни для кого не секрет, что в стране существует такое негативное явление как теневая экономическая деятельность.

Причины подпольной экономики различны:

как осуществляется ввоз золотых инвестиционных монет в рф желательно бы оформить таможенную декларацию, чтобы в будущем . даже одну инвестиционную иностранную монету весом в одну тройскую унцию! монеты можно продать как лом металла, тогда и ценник будет ниже.

В свете последних веяний таможня беспрепятственно пропускает современные монеты из драгоценных металлов, если их общая стоимость не превышает Объясняю схему расчета цены по таможенной версии. По их формулам монета стоит цену металла по Лондону, умноженную на повышающий коэффициент 1. Ну это так им захотелось. А ближе к делу - унцовая монета по Лондону сейчас стоит пусть 1.

Таким образом, официально, не нарушая правил, установленных российской таможней, нельзя провезти даже одну инвестиционную иностранную монету весом в одну тройскую унцию! Вернее, можно провезти хоть килограмм, но оценивать будут таким образом и с суммы, превышающей Но даже после уплаты такого сбора, вы в случае вывоза этих монет обратно за рубеж, можете иметь проблемы с их вывозом.

Налоговая декларация: ее должен сдать каждый

Это в интересах самого налогоплательщика: Чтобы у того потом не возникало вопросов, откуда все богатство взялось и, что естественно, уплачены ли с него налоги? Восполнить пробелы будет стоить дорого. Иногда — чрезвычайно дорого. Уклоняться дескать, понятия не имел, что нужно сдавать декларацию — не рекомендуется.

Получить хорошую прибыль можно лишь разобравшись в особенностях видов не начисляется, нужно подать декларацию, оформить налоговый вычет. Инвестиционное золото – высокопробное: от пробы для слитков и.

По сообщению сайта Новое поколение Мадина Меирманова Казахстан активно готовится к введению всеобщего декларирования доходов и расходов. С года все граждане нашей страны должны будут отчитываться перед государством, как и на какие средства они живут Идея введения всеобщего декларирования родилась в Казахстане много лет назад. Сначала хотели приучить граждан демонстрировать свои доходы. Но тогда парламентарии высказывали недоумение.

Мол, какой смысл государству спрашивать об уровне заработка, если контролировать размеры расходов не собирается? Теперь же будут сверять: Форм деклараций будет несколько. Для тех, кто имеет лишь один источник дохода а таких в стране большинство , а также для пенсионеров, студентов но только в том случае, если в отчетном году не было дополнительных поступлений денег от продажи имущества, например земли, транспорта, акций предусмотрена упрощенная форма буквально на одном листочке — сколько получил, куда потратил.

О крупных покупках речь пойдет в другой, расширенной декларации. Это краткая декларация, ее будут предоставлять студенты, мы так думаем, пенсионеры и люди, которые получают заработную плату без каких-либо движений по имуществу, земле и транспорту. И в расширенной декларации будут все доходы, в том числе те, которые получены при реализации имущества, земли, инвестиционного золота. То есть в дальнейшем будет две декларации — одна короткая и одна расширенная.

Минтруд разрешил госслужащим инвестиционное страхование

Ввоз и вывоз ценностей Фото: Драгоценности причисляются к товарам для личного пользования, но с небольшим исключением из правил — к товарам для личного пользования не относятся: При этом разрешается вывозить любым способом драгоценные металлы и камни таможенной стоимостью не более долларов США в эквиваленте иначе они не будут считаться товарами для личного пользования. Правила ввоза драгоценностей Без уплаты таможенных платежей на таможенную территорию Таможенного Союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже можно ввозить:

«Могу ли я перевезти свое золото и серебро через границу», - вот ФАКТ № 2: ГОРАЗДО хуже не декларировать то, что вы их и способны внятно объяснить, зачем вы ввозите их в иностранную юрисдикцию.

Если вы, в течение предыдущих 45 дней от даты вылета, уже выезжали за пределы РФ, то ваша следующая поездка будет считаться"повторной". И поэтому ВЕСЬ товар, который вы будете ввозить, будет подлежать обложению таможенной пошлиной, независимо от суммы его стоимости. Хочется уже сейчас, ночью, пойти куда-нибудь, купить себе лопату - загребать бабло Она просто очень интересной получится Самое интересное - конечно это беседа с таможней Не буду врать - было время, Однако - всё не так просто НДС возвращают себе далеко не туристы А что касается серебра, то после многочисленных"операций" вывоза и обратного ввоза монет"в контрабасе" бывших наших братьев по Союзу, которые сейчас в ЕС Общаться со своими комитетчиками тоже не охота Когда я вёл переговоры, с удивлением - как может быть у вас такая цена Лопату в Германии куплю - немцы умеют делать добротные вещи.

Жаль, что никогда не был в Германии Ничего личного - просто настроение такое. Всем удачи Кто говорит про 30 дней, кто про 45, точно не знаю.

Советы новичку по инвестициям в золото

Целью внедрения системы всеобщего декларирования является создание системы эффективного контроля доходов и имущества физических лиц для борьбы с теневой экономикой и коррупционными проявлениями Введение системы всеобщего декларирования даст возможность произвести максимальный охват по налоговому администрированию и обеспечить полноту уплаты налогов. По предварительным подсчетам в году, с учетом достижения летнего возраста подлежат декларированию порядка 12,9 млн. При вхождении в систему декларирования будет представляться первоначальная входная декларация об активах и обязательствах физического лица формы

при реализации имущества, земли, инвестиционного золота. Декларацию можно заполнять двумя способами: через интернет или.

В то время мошенничества с золотом происходили часто. Для мошенников это была неприятная новость, поскольку поправка не позволяла им требовать от государства возврата НСО. У главы Чащина, ранее скупавшего в ломбардах и у частных лиц украшения и золото, возникла новая бизнес-идея: В отличие от возвратного НСО его можно было востребовать с государства. золото проходило по цепочке эстонских подставных фирм, в ходе чего сплавлялось с медью или другим дешевым металлом, чтобы проба золота оказалась ниже.

НСО со сделок не платили ни цента. Наконец, прошедшие сквозь плавильные фабрики золотые слитки с примесью меди попадали в , у которого появлялась возможность декларировать входной НСО. Таким образом из государства выдоили 3,1 млн евро. Также не уплатила государству почти миллион НСО. Когда танкисты из полочных фирм получали свои комиссионные, остальные деньги они возвращали Чащину. Слитки с пониженным содержанием золота переправлялись без уплаты НСО в Великобританию, где из них удалялись медь и прочие примеси, а чистое золото вновь шло в оборот.

Естественно, такая схема привлекла внимание Налогового департамента. Почему покупается чистое золото по цене дороже биржевой, зачем здесь его сплавляют с медью и прочей ерундой?

Портили золото ради денег: эстонские бизнесмены обманули государство на миллионы евро

Полезная информация Покупка-продажа физическим и юридическим лицам банковских металлов Банковские металлы - это золото ,9 пробы , серебро пробы , платина, металлы платиновой группы ,5 пробы , доведенные аффинированные до наивысших проб согласно мировых стандартов в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества. Если физическое лицо покупает банковские металлы золото на сумму меньше чем грн приблизительно 0,3 кг , то банк имеет право не проводить идентификацию клиента.

Клиенту необходимо будет потратить несколько минут на оформление квитанции.

Тут нужно было бы писать «а что делать в старости То есть, по закону-то, конечно, декларацию подать и уплатить налог нужно. В европах инвестиционное золото не облагается налогом с оборота и.

Но мне лень, потому — сразу к делу. В чем главная ценность золота? В том, что оно ценно само по себе. Просто вот потому, что оно золото. Немало людей ценит презренный металл гораздо дороже, чем он реально стоит — это чисто инстинктивный порыв. А еще золото двигается в противофазе с рынком акций. То есть, когда в экономике тайфун — все инвесторы бегут в золото, как самый надежный актив. Что такое этот портфель? Покупаются активы, 2 или 3 или больше — кому что нравится.

[ЧАСТЬ 1] ГДЕ И КАК ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ МОНЕТЫ?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!