Консультант по бизнес-процессам. Семинар в Москве

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности. В этих условиях разработка антикризисной политики на всех уровнях, поиск путей и инструментов эффективного управления предприятиями топливно-энергетического комплекса, обеспечение прозрачности в управлении его активами становится чрезвычайно актуальной проблемой.

Оптимизация бизнес-процессов

Рисунок 1 - Динамика основных экономических показателей России - г. В таких условиях население склонно выводить деньги из банковских депозитов, при этом ключевым альтернативным источником сбережения продолжает оставаться недвижимость, так как одной из основных задач строительной отрасли является обеспечение комфортным жильем граждан России по разумным ценам.

Мировой финансовый кризис привел к тому, что к концу года ситуация в строительстве России стала очень тяжелой. Ведь основными источниками финансирования строек были средства граждан, а также кредиты и инвестиции. И в ситуации кризиса в первую очередь пострадала отрасль жилищного строительства, так как банки прекратили кредитование, нарушили сроки выдачи кредитов, поставив строителей в исключительно тяжелое положение, а для граждан создалась иллюзия, что покупать жилье заведомо невыгодно.

Те компании, у кого объекты были в готовности 50 процентов и выше, закончили строительство.

Раскрыть особенности инвестиционно-строительных бизнес-процессов, . отход от принципов РБП, и неоправданные гонорары консультантов.

Различия лишь в жизненных циклах по работе с Клиентами, в Бизнес-процессах, формах договоров, документов. Руководители компаний в Недвижимости, как правило Практики, запрашивают готовое решение, опыт, рекомендации, сильную команду на внедрение. Для предметного обсуждения результатов и выгод внедрения , документооборота Вы можете заказать Консультанта на Предпроектное обследование по Телефону: Склад объектов Наряду со стандартными задачами создания склада объектов недвижимости: Все эти вопросы будут заданы в ходе -проекта.

Ведение сделки в недвижимости Большая текучка кадров заставляет компании не просто внедрять , а сразу настраивать управление сделками по Бизнес процессам. Но… при описании технического задания выявляется, что данный бизнес-процесс имеет более чем переходов от шага к шагу, что обеспечивается использованием так называемых универсальных инкубаторов продаж очень удобных для конечных пользователей.

В процессе тестирования и внедрения каждый такой переход требует многократного тестирования и выявления узких мест.

В комментариях от читателей была озвучена просьба подробнее рассказать, кто такой бизнес-консультант в малом и среднем бизнесе, какие задачи выполняет этот человек, какими знаниями он должен обладать, и когда он нужен. И сегодня я выполняю свое обещание, данное тогда читателям. Я не буду здесь давать сухие определения, думаю, они никому не интересны. Бизнес-консультант — это тот самый человек, которого приглашают со стороны, чтобы он помог найти решение каких-то проблем.

Я хочу с вами поговорить исключительно о бизнес-консультантах, которые работают с малым и средним бизнесом, так как с предприятиями с численностью сотрудников ориентировочно от 5 до 70 человек.

Описание бизнес-процессов: ключевые моменты. вашего бизнеса. Запросите звонок консультанта прямо сейчас!.

Мастерская ИТ Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает старую формулу о том, что универсальных решений в этой области не существует. Но так ли она безусловна? На протяжении уже более десяти лет идея реинжиниринга бизнес-процессов является скорее броским маркетинговым лозунгом, чем методологически поддержанным направлением консалтинговой деятельности. Основополагающие работы, посвященные реинжинирингу бизнес-процессов, акцентируют внимание на технологиях обсуждения, этапах и методах принятия решений, принципах проведения изменений, а собственно методов реинжиниринга касаются чрезвычайно деликатно.

И поскольку канонические методы реинжиниринга так и не сложились, само это понятие в значительной степени размылось. Реинженирингом называют любое, даже локальное изменение бизнес-процессов. А методология реинжиниринга консалтинговой компании по-прежнему остается лишь обобщенным опытом ее консультантов. Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает эту формулу, но так ли она безусловна? И те решения, которые в первых проектах разрабатывались как уникальные, в последующих применялись уже как типовые.

Описанию этих решений и посвящена данная статья. А судить о том, перерос ли обобщенный опыт этих проектов в нечто большее например, в методологию реинжиниринга , мы предоставляем нашим читателям. Критерии и результаты Начнем с того, что пытаться решить задачу оптимизации чего-либо бизнес-процессов в том числе невозможно, не имея по крайней мере критериев. Следуя заявленной формуле оптимального бизнес-процесса, для построения критериев оптимизации необходимо сформулировать бизнес-цели предприятия и разработать количественные способы оценки степени их достижения.

Управление капитальным строительством – ставка на повышение эффективности

Специалист в области анализа и моделирования бизнес-процессов, проектирования баз данных Специалист в области анализа и моделирования бизнес-процессов, проектирования баз данных Алексей — консультант по информационным технологиям с летним стажем, эксперт-практик в области системного и бизнес-анализа в т. , бизнес- и корпоративной архитектуры, программной инженерии и архитектуры ПО, специалист по технической и процессной диагностике, -трансформации, фасилитатор.

В настоящее время специализируется на повышении зрелости процессов разработки ПО в российских ИТ-компаниях, разработке и внедрении корпоративных информационных систем КИС для крупного и среднего бизнеса, обучении специалистов, занятых в их создании, развитии и поддержке, формировании и развитии корпоративной и бизнес-архитектуры предприятий крупного бизнеса.

В ряде случаев бизнес-процессы могут являться одним из основных капиталов . Опытные консультанты в части стратегии и бизнес-процессов, .

Ее можно успешно решить, следуя главным принципам описания бизнес-процессов и используя специализированное программное обеспечение. Под бизнес-процессами подразумевается последовательность различных взаимосвязанных друг с другом мероприятий действий, процедур, операций , для выполнения которых необходимо задействовать различные ресурсы внешней среды. В результате для потребителя или внешнего по отношению к организации, или внутреннего создается некая ценность.

Проблемы описания бизнес-процессов Описание бизнес процессов — это та задача, решение которой наиболее актуально для крупных российских компаний. Им занимаются созданные специально для этой цели подразделения, однако нередко случается так, что их работа не приносит практически никакого результата. На то есть несколько важных причин. Одна из них состоит в том, что еще в самом начале работ не уделяется должного внимания решению некоторых важных вопросов.

Это приводит к тому, что созданные модели оказываются просто бесполезными. Нередко случается так, что в компании отсутствует единая методология, в соответствии с которой описываются бизнес-процессы. В итоге получается, что в крупной компании появляется множество моделей, которые составлены совершенно по-разному, поскольку создававшие их сотрудники пользовались различными методиками.

Семинары и курсы по управлению бизнес-процессами

Теоретическое развитие внутреннего контроля 1. Генезис развития концепций контроля и классификация его видов 1. Принципы организации внутреннего контроля 1.

Совершенствование управления бизнес-процессами на нефтедобывающих капитального ремонта и капитального строительства. . описания бизнес- процессов — просто о сложном // Консультант директора.

Чтобы компания работала надежно и слаженно, необходимо выработать четкую последовательность каждого процесса в производственной и управленческой цепочке и ответственно контролировать выполнение всех этапов в этой цепочке. Без специальных глубоких и фундаментальных знаний сделать это чрезвычайно сложно. Доверившись нашим специалистам, Вы получите объективную картину, отражающую как происходят бизнес-операции сегодня, какие существуют взаимосвязи и проблемные участки.

Мы разработаем рекомендации, выполнение которых приведет к достижению необходимых показателей самым эффективным способом. Оптимизация бизнес-процессов позволит устранить существующие недостатки и отладить работу каждого участка и подразделения предприятия. Факторы, свидетельствующие о необходимости оптимизации Как правило, такая оптимизация бизнес процессов требуется, когда у компании есть целый ряд незначительных негативных симптомов, диагностировать причины которых достаточно сложно.

Такие симптомы могут возникнуть из-за постепенного накапливания изменений в организации или в окружающей бизнес-среде, а могут стать следствием кардинальных управленческих решений расширение или сокращение направлений деятельности, например. Оптимизация бизнес-процессов необходима, если: У компании наблюдается стремительный рост, а управленческая структура не успевает реагировать на изменения. Отсутствует прозрачность в вопросах ответственности и полномочий.

Управление бизнес-процессами: принципы и компромиссы

Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Веретенников Статья предназначена для руководителей и топ-менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода. Рассматриваются практические аспекты проектирования, приводятся примеры и рекомендации.

Проектирование системы управления Учитывая, что предприятия и организации, пример которых рассматривается в статье, продолжают успешную работу на рынке, конкретные имена, названия и другие подробности работы скрыты или заменены на близкие к смыслу и задачам статьи.

годы в бизнес-кругах были ознаменованы бесконечными Бизнес-процессы, в свою очередь, из теоретической плоскости перешли в .. придется кормить ваших консультантов и программистов еще не один год . Отраслевая — это когда для телевидения, строительства или.

Анализ бизнес-процессов управления ТОиР, строительством и реконструкцией. Формирование предложений по совершенствованию системы управления ТОиР, строительством и реконструкцией. Разработка и согласование форм отчетности в специализированной среде разработки 1С. Настройка функциональности системы управления ТОиР, строительством и реконструкцией 1С. Доработка функциональности системы 1С управления ТОиР, строительством и реконструкцией. Проведение обучения пользователей функциональности системы.

Разработка проектных решений АСУП. Опыт настройки, конфигурирования, программирования на 1 от 2 лет. Опыт разработки интеграции 1С. Знание функциональной области в любых отраслях: ТОиР, строительство и реконструкция.

Специалист по бизнес-процессам

Оптимизация бизнес процессов строительной компании для выхода на новый сегмент рынка Клиент Управляющий собственник строительной компании Ситуация Семейная проектно-строительная компания, работающая на рынке частной элитной недвижимости, разработала и начала реализовывать новую стратегию развития бизнеса. Одной из ключевых стратегических целей развития компании стала цель выхода на рынок комплексной отделки 4-х и 5-ти звездочных гостиниц.

Краеугольным камнем реализации стратегии была необходимость сохранить высокий уровень качества работ при выполнении строительных проектов значительно больших масштабов и в сжатые сроки. Собственник понимал, что существующие в компании бизнес-процессы и организационная структура не обеспечат выполнение проектов с такими характеристиками.

Специалист по описанию бизнес процессов в сфере архитектуры и строительства - найти легко! Требуется консультант по бизнес-процессам.

Управление в социальных и экономических системах Количество траниц: Рисунок 1 - Динамика основных экономических показателей России г. В таких условиях население склонно выводить деньги из банковских депозитов, при этом ключевым альтернативным источником сбережения продолжает оставаться недвижимость, так как одной из основных задач строительной отрасли является обеспечение комфортным жильем граждан России по разумным ценам.

Мировой финансовый кризис привел к тому, что к концу года ситуация в строительстве России стала очень тяжелой. Ведь основными источниками финансирования строек были средства граждан, а также кредиты и инвестиции. И в ситуации кризиса в первую очередь пострадала отрасль жилищного строительства, так как банки прекратили кредитование, нарушили сроки выдачи кредитов, поставив строителей в исключительно тяжелое положение, а для граждан создалась иллюзия, что покупать жилье заведомо невыгодно.

Те компании, у кого объекты были в готовности 50 процентов и выше, закончили строительство. В году объемы строительства упали почти на 20 миллионов квадратных метров. В и годах ситуация сохранила характер.

Андрей Грязнов

-системы годы в бизнес-кругах были ознаменованы бесконечными дискуссиями на тему управления проектами и процессами. Научные организации и институты собирали целые конференции с участием видных международных экспертов и буквально без перерыва на кофе-брейк обсуждали проекты и процессный подход. К счастью, он ошибся. Современный бизнес доказывает, что управление проектами и процессами как раз лежит в основе устранения беспорядка в компании. Бизнес-процессы, в свою очередь, из теоретической плоскости перешли в практическую, во многом благодаря корпоративному программному обеспечению.

повысить производительность процессов по всей цепочке создания ценности и консультированию участвуют не только бизнес-консультанты, но.

Формализация кредитной политики и доступ клиентов к отдельным ее положениям для снижения доли отказов. Основной эффект реализуемый строительной организацией выявляется от снижения вероятности отказа в выдаче кредита на поздних этапах в 4. В заключении обобщены основные результаты диссертационной работы, изложены основные выводы и предложения. Основные положения диссертации опубликованы в следующих работах: Методы маркетингового анализа рынка риэлтерских услуг.

Реинжиниринг бизнес-процессов и процессная парадигма. Актуальность и причины перехода к процессной парадигме.

Оптимизация бизнес процессов строительной компании

Каждая компания при внимательном рассмотрении и обдумывании этой модели что-то может заимствовать из нее для себя, а что-то добавить или изменить. Модельосновных бизнес-процессов строительных и инжиниринговых компаний рис. Если говорить об универсальных приемах построения бизнес-моделей, то некоторые приемы можно продемонстрировать на примере строительных и инжиниринговых компаний. Корневая модель БП включает два блока соответственно рис. Один блок — это основные процессы.

При этом, как построение новых бизнес-процессов, так и Рис. 1 Сравнительная динамика объемов строительных работ в

Существуют также нормативные акты, предусматривающие выявление недостатков произведённых работ, напр. Саморегулирование в области проектно-строительной деятельности в РФ[ править править код ] См. Саморегулируемая организация Федеральным законом от Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждён Приказом Минрегиона России от Таким образом, членство в СРО обязательно для лиц, выполняющих работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Федеральным законом от

Оптимизация бизнеса строительных компаний и Агентств недвижимости

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!