Инвестиции—2019: На транспортные и энергетические проекты планируется направить более 34 млрд сомов

Чип потребляет всего 2,6 Вт, легко встраивается в автомобили, дроны или в другие автономные объекты. Новейший нейропроцессор в 32 раз мощнее своего предшественника. Это универсальная платформа, которая ориентирована на обработку больших потоков данных в реальном времени и позволяет решать задачи самого широкого спектра, не только нейросетевые. Также на стенде будут представлены высокопроизводительные вычислительные модули Они широко используются в России в космической и авиационной аппаратуре. Помимо участия в выставке инноваций, проекты резидентов Технопарка Югры будут представлены в конкурсе научных разработок. В работе стенда Технопарка предусмотрено проведение интересных презентационных программ.

В Оше представили инвестиционные проекты города

Цель правительства в году — инвестиции в Кыргызстан Об этом в канун Нового года заявил премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков. По его словам, для реализации проектов на основе государственно-частного партнерства необходимо усовершенствовать законодательную базу и продумать наиболее эффективные способы реализации законов на практике. Глава кабмина отметил, что тема является очень важной повесткой дня для правительства, и в реализации таких проектов государство и бизнес должны иметь общие интересы.

Для начала правительство Кыргызстана намерено снизить пороговую сумму для заключения инвестиционного соглашения с 50 до 10 млн долларов.

Many translated example sentences containing"city tax" – Russian-English области и города конкретных инвестиционных проектов, определены льготы в .. Государственная дирекция по восстановлению и развитию городов Ош и.

Одним из приоритетных направлений деятельности ЕБРР в Кыргызстане стало устранение недостатков, связанных с проблемой гендерного неравенства. В дополнение к этому проекту ЕБРР также выделил более 10 млн. В году правительство Швейцарии и ЕБРР совместно предоставили финансирование для новой станции по очистке сточных вод в городе Ош. ЕБРР дополнительно выделил государственный кредит на сумму 3 млн евро, а Швейцария предоставила грант в 5,05 млн евро для проекта, осуществляемого Водной компанией Оша, которая является муниципальным оператором по водоснабжению и очистке сточных вод.

Работы включали модернизацию существующих объектов, а также установку нового оборудования. В октябре года группа исследователей, вместе с автором этой статьи, отправились в Ош, чтобы провести опрос населения о влиянии этих проектов на проблему гендерного неравенства в секторах городского общественного транспорта и водоснабжения. Жители Оша, участвовавшие в полевых исследованиях, в основном приветствовали и поддерживали предоставленные городу инвестиции от ЕБРР.

Опрос населения для исследования был направлен на сбор данных по проблемам работы секторов общественного транспорта и водоснабжения, с учетом возраста, пола и профессии.

Объем инвестиций в мире сокращается с года. Так, в гг. Это связано с политикой в международной торговле, политическими санкциями.

Проект IFC по улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике как в городе Оше наиболее высока степень охвата проверками.

Джаманбаева Юридический адрес , Кыргызская Республика, г. Каримова,11 Е- Описание проекта 1. Введение В последние годы в Кыргызской Республике и за рубежом ведутся интенсивные исследования в области эффективных методов комплексной переработки углей с целью получения различных химических продуктов, твердых и синтетических топлив. В ближайшей перспективе основная потребность в сырье для технологических целей будет покрываться за счет угля, так как запасы природного газа и нефти ограничены.

Ограниченные запасы нефти и природного газа вызвали необходимость создания технических средств и устройств для получения газа, синтетических и твердых топлив кокс из твердых горючих ископаемых. Однако, такие объемы не смогут покрыть всю потребность Республики в угле, поэтому будет необходимо импортировать ,0 тыс. Общие геологические запасы углей в КР по оценке года определяются в 33 млрд. Уголь можно перерабатывать в зависимости от желания в жидкое, газообразное и твердое топливо гидрогенизацией газофикаций, коксованием и полукоксованием.

С экономической точки зрения превращение каменных углей в к о к с весьма целесообразно, так как относительная ценность килограмма углерода в коксе в 1,5 раза выше, чем в угле. Отметим также, что относительная ценность химических продуктов коксования намного превышает ценность угля. Учитывая сказанное, обоснованно можно заключить, что коксование — один из эффективнейших способов переработки ископаемых каменных углей.

Пиролиз углей — это один из основных процессов в технологии их переработки и, в частности, получение продуктов полукоксования и коксования. Известно, что неизотермический пиролиз угля включает три основные стадии:

Генконсул РФ в городе Ош: инвестиционный климат на юге КР ниже среднего

Агентство по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики усиливает свою работу в регионах Агентство по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики усиливает свою работу в регионах Заместитель директора Агентства Адилбек уулу Шумкарбек встретился с мэром г. Махаммадовым, обсуждались совместные перспективные инвестиционные проекты и их реализация.

Вместе с тем, представители Агентства во главе с заместителем директора Адилбек уулу Шумкарбеком встретились с бизнес ассоциациями и местными предпринимателями, где дали информацию об основных направлениях деятельности, а также видение о дальнейшем сотрудничестве и проинформировали о своих планах по продвижению инвестиций и развития экспорта.

Стороны обменялись информацией, определили контактных лиц и выразили готовность к сотрудничеству в будущем. В церемонии открытия приняли участие Заместитель директора Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Адилбек уулу Шумкарбек, мэр г.

инвестиционные проекты, реализуемые при поддержке ЕБРР в городе Ош . та года в сельской управе Жапалак города Ош состоялось.

- это новая глобальная инициатива организации Ага Хана по развитию в Центральной и Южной Азии, которая стимулирует рост предприятий, где экономические возможности остаются недостаточными. Миссия состоит в том, чтобы обеспечить инклюзивное экономическое развитие и расширение прав и возможностей с акцентом на молодежь и женщин в селах и городах путем продвижения устойчивого малого и среднего бизнеса МСБ и поощрения предпринимательства.

предлагает акселерационную программу для подготовки бизнес-проектов к привлечению инвестиций и масштабированию. Как принять участие в конкурсе Заинтересованные предприятия могут принять участие в открытом конкурсе, подав заявки до 5 марта текущего года. В результате рассмотрения инвестиционный комитет выберет предприятия с опытом работы на рынке не менее года, с подтвержденным годовым доходом в среднем от сомов и с перспективой для роста.

Сфера деятельности предприятий может охватывать легкую промышленность текстиль , обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство, туризм, информационные технологии, образование и производство. Приоритетными будут рассматриваться те предприятия, где заказчиками, поставщиками или сотрудниками являются или будут молодые люди в возрасте до 29 лет и женщины, а также учредителями либо руководителями являются люди в указанном возрастном цензе и гендерной принадлежности.

Заявки принимаются к рассмотрению по мере их поступления. Таким образом, инвестиционный комитет будет проводить оценку и анализ поступающих бизнес проектов, не дожидаясь окончания срока приема заявок. Отобранные компании будут приглашены на восьминедельную интенсивную программу акселерации. В течение программы предприятия получат навыки по разработке бизнес-плана и его управлению. Программа разработана с учетом местной специфики и адаптирована под нужды растущего бизнеса.

В результате обучения участвующие предприятия представят свои бизнес-планы инвестиционному комитету и другим потенциальным инвесторам.

В городе Ош Кыргызской Республики пройдет инвестиционный форум

Проект предусматриват реабилитацию участка автодороги Ош-Баткен-Исфана с 28 по 75 км, а также мероприятия по предотвращению стихийных бедствий на существующей дороге Бишкек-Ош, в частности строительство инженерно-защитных сооружений для защиты наиболее опасных участков автодороги Бишкек-Ош от стихийных бедствий природного характера, таких как строительство тоннеля, защитных сооружений от камнепадов, подпорных стенок от оползней.

Разработан проект Национальной Стратегии по контролю осевой нагузки на годы 17 ноября В рамках проекта"Первая фаза Программы по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии" разработан проект Национальной Стратегии по контролю осевой нагрузки на годы. Цель Стратегии по контролю осевой нагрузки - описание возможного варианта и необходимых действий по внедрению эффективного контроля нагрузкой на ось в Кыргызстане с целью сохранения дорожных активов и обеспечения безопасных и надежных международных и национальных грузовых перевозок.

Ознакомиться с документом можно по ссылке, представленной ниже: Комментарии к проекту Статегии принимаются в течении 2-х недель с даты опубликования по : Каракол, Иссык-Кульская областная администрация, 4 этаж.

Выступивший на презентации мэр Оша Жумадыл Исаков сообщил, что в программу включено 59 инвестиционных проектов на сумму.

В начале августа мы сообщали о деловой поездке представителей в Кыргызстан. Делегация во главе с Алексеем Васильевым посетила ключевые города этой страны, провела ряд важных встреч и переговоров с представителями местных администраций и бизнеса, а также собрала серию конференций с целью популяризации технологии среди населения. Происходившие в Кыргызстане события освещались местной прессой и получили широкий общественный резонанс.

По итогу визита были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве с региональными властями в процессе проработки вариантов применения технологии на территории Кыргызстана и создания дорожной карты её внедрения в транспортную систему страны. Минувшая неделя ознаменовалась следующими важными шагами в этом направлении, о которых информационной службе рассказал главный участник событий член правления компании Алексей Суходоев.

Почву перед вашим приездом подготовил Алексей Васильев, который посетил ряд городов Кыргызстана, провёл встречу с мэром Оша, а также ряд конференций, выступал на местном телевидении. В момент вашего прибытия в Кыргызстан, чувствовали ли Вы, что база подготовлена и люди уже не понаслышке знакомы с проектом? Алексей Васильев провёл большую работу. Именно он запустил цикл встреч и конференций, в рамках которого состоялась и моя нынешняя поездка. Регулярность работы здесь очень важна и даёт ощутимые плоды.

В этот раз на конференции в Оше мы собрали человек, что значительно больше, чем в предыдущие поездки.

За 2020 год в Киргизию поступило почти $570 млн иностранных инвестиций

На сегодняшний день наземный транспорт Кыргызстана, а также быстроразвивающаяся железнодорожная сеть и растущая система воздушных сообщений играют все большую роль в установлении связи между Западом и странами азиатского региона. Воздушный транспорт занимает приоритетное место среди других видов транспорта, так как Кыргызстан не имеет выхода к морю. В связи с отсутствием достаточного объема пассажиропотока, регулярные полеты выполняются лишь в 3 местных аэропорта гг.

Ош, в Кыргызстане, купленный в рамках программы финансирования ЕБРР приветствовали и поддерживали предоставленные городу инвестиции от ЕБРР. Фото: Проект развития городского общественного транспорта в г.

Европейский Банк Реконструкции и Развития БРР начал свою деятельность в Кыргызской Республике с года и к настоящему времени утвердил финансирование 49 проектов общей стоимостью млн. Банк продолжает постоянно осуществлять проекты технического содействия. Цель проекта — оказание содействия Инвестиционному Совету при Президенте КР в разработке и внедрении процедур государственного администрирования, нацеленных на лучшее предоставление услуг инвесторам, а также повышение потенциала экспертов Секретариата ИС.

Данный проект направлен на создание более благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и улучшения инвестиционного климата. Реализация проекта позволит создать предпосылки по сокращению регламентирования и вмешательства государственных органов власти в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, а также позволит начать процесс реформирования нормативной правовой базы в сфере Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ ОБСЕ в рамках программы экономическое развитие поддержали создание сайта Инвестиционного совета.

Азиатский Банк Развития и Кыргызская Республика АБР — это многосторонний банк развития, включающий 67 стран-членов, из них 48 стран региона и 19 стран из других частей мира. Основными инструментами, используемыми АБР для оказания помощи развивающимся странам-членам, являются диалог по вопросам разработки, займы, инвестиции в основной капитал, гарантии, гранты, а также техническая помощь ТП.

За последние 4 года с по гг. В году объем займов составил 10 млрд. Среди первых были проекты по содействию развитию экономики, профессионального обучения, а также по развитию структуры для поддержки мелких фермеров в Ошской области. Другие направления деятельности организации включали в себя содействие детскому реабилитационному центру Умют, а также землепользование в пределах области сохранения биосферы Иссык-Куля с акцентом на охрану окружающей среды.

Кроме того, на ранней стадии развития кыргызско-германского сотрудничества были начаты проекты политического характера: В результате проекта по политике труда и занятости, среди прочего, были созданы первый в Кыргызстане бизнес инкубатор, а также отдел консультаций по трудовым вопросам и информационный центр при службе занятости в Бишкеке.

Подобная работа проводится и в других областях Кыргызстана.

В Оше женщина подозревается в мошенничестве на 5 млн сомов

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!