Франшиза автомойки

Объем и емкость московского рынка автомоек в году, млрд. Динамика инвестиционных вложений в проект автомойки, тыс. Динамика количества клиентов автомойки, чел. Динамика выручки автомойки, тыс. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения автомойки, тыс. Динамика чистой прибыли автомойки, тыс. Движение денежных потоков автомойки, тыс. Остаток денежных средств на счету автомойки, тыс. Чистый доход автомойки, тыс. Чистый дисконтированный доход автомойки, тыс.

Типовой бизнес-план автомойки (с финансовой моделью)

Количество автомобилей, обслуживаемых разным видом оборудования Диаграмма 3. Психология клиента — сегодня Диаграмма 4. Психология клиента — завтра Диаграмма 5. Желания клиента Диаграмма 6.

Бизнес-план автомойки в Москве ( стр. - руб). Консультация и расчеты бесплатно. Возможна модификация под проект. Звоните: +7 ().

Прочее расходники, мелкий инструмент и т. Однако надо понимать, что пока речь шла только о стоимости самого сооружения и оборудования, но ясно, что размер инвестиций вырастает в несколько раз, если включить сюда еще стоимость земли а земля в выгодных местах в черте города — это уже вопрос больших вложений. Для начинающего предпринимателя гораздо логичнее искать готовую мойку в аренду. Тут, конечно, как повезет, но не такая уж это и редкость. В ходе подготовки этого материала мы пообщались с предпринимателем, который уже несколько лет создает мойки в арендованных помещениях и преуспевает в этом.

Приличного вида здание площадью кв. Итак, предположим, необходимое помещение и оборудование вы получили. Внутренняя кухня Главная статья расходов после аренды или строительства помещения — это оплата труда. Мойка в хорошем, проходном месте в идеале должна работать круглосуточно, а это значит, что владелец должен вводить посменный график и гибко варьировать загрузку персонала в зависимости от потока клиентов.

По-разному может считаться оплата труда администратора. Если мойка делает ставку на широкий спектр дополнительных услуг химчистка, полировка, обработка кузова защитными составами и т. Тут логично ввести несколько ставок оплаты труда, зависящих от среднего чека по месяцу. Расходы на воду, электричество, газ отопление прямо пропорциональны количеству постов и составляют около пяти-восьми тысяч рублей в месяц в расчете на один пост. Но не надо забывать о том, что все оборудование — пусть оно на мойке достаточно бесхитростное — требует обслуживания и периодического ремонта.

Пошаговый бизнес план автомойки

Список таблиц Таблица 1. Динамика численности автотранспортных средств по Российской федерации и федеральным округам, , ед. ТОП марок легковых автомобилей по состоянию на Рейтинг обеспеченности легковыми автомобилями на тысячу жителей в городах России с населением свыше 1 млн. Средние цены на автомойку по ФО, январь январь , руб.

Бизнес-план автомойки, который приносит прибыль.

Придется привести канализационные, водопроводные, вентиляционные и электросети в соответствие с требованиями надзорных органов. На все используемое оборудование нужно получить сертификаты и разрешительные заключения. Особые требования предъявляются к воде не только на выходе, но и на входе, если с ней контактируют люди. Сточные воды должны регулярно проверяться на количество вредных веществ взвеси, нефтепродукты, бактерии , цвет, запах. Чтобы ознакомиться со всеми требованиями надзорных органов, стоит обратиться в территориальные подразделения, изучить нормативные акты, а только потом начинать строительство или переоборудование мойки.

Регистрация автомойки Первым шагом в открытии собственной автомойки будет выбор организационно-правовой формы. С точки зрения бюрократических формальностей индивидуальное предпринимательство будет открыть проще. При составлении заявления в ИФНС нужно указать коды деятельности. Согласно нему, для деятельности автомойки подходит код Она не является самой выгодной, поэтому сразу же стоит написать заявление о переходе на одну из следующих систем: К тому же с точки зрения ведения отчетности этот вариант будет проще.

Выгодно ли открывать автомойку: прогнозы рентабельности

Оглядываясь назад и имея сегодняшний опыт мы понимаем, что многое можно было сделать быстрее и дешевле, но не ошибается тот, кто ничего не делает. И продолжаем наблюдать запуск новых аналогичных проектов. Хотелось бы рассмотреть несколько из них и понять причину"смерти" - сделать заключение"патологоанатома", возможно, для стартующих проектов будет полезно не повторять чужих ошибок.

Финансовая часть бизнес-плана автомойки. Цены на услуги автомойки. Помещение под автомойку (затраты на аренду). Покупка оборудования.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Порядок составления плана Помещение Позаботиться о подборе подходящего помещения для автомойки желательно еще до ее регистрации. Можно построить здание и самостоятельно. При этом можно выкупить в собственность земельный участок под мойку.

Если помещение под мойку планируется арендовать, следует оформить договор аренды с обязательным указанием срока действия договора. Центр города — не самый лучший вариант для размещения автомойки. Постоянные пробки и невозможность подъехать к зданию лишат значительной части клиентов. Поэтому желательно, если автомойка будет располагаться при въезде в город, на оживленной трассе.

Подойдет и один высокий ангар. Главное, чтобы он был хорошо освещен, была хорошая шумо-, тепло- и гидроизоляция. Наличие дополнительной комнаты для клиентов — хорошее преимущество перед конкурентами. Мойка автомобиля подразумевает большой расход воды. Поэтому должен быть хороший слив, желательно с цетральным водопроводом.

Практика бизнеса : Как открыть автомойку

Москва является важнейшим транспортным узлом, город обслуживают 5 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов и 3 речных порта. Это город с богатой инфраструктурой и развитым транспортным сообщением. Население Москвы составляет более 12 миллионов человек, и это — не считая туристов и приезжих. И на каждую тысячу человек приходится более автомобилей — тенденция в наши дни такова, что все большее количество семей обзаводятся вторым, а то и третьим авто, несмотря на растущие налоги и цены на бензин.

И, как следствие всего этого, количество частного автотранспорта в Москве, как и, впрочем, во все городах Российской Федерации, увеличивается по геометрической прогрессии.

Цена вхождения в бизнес. Итак, сколько стоит открыть автомойку, в зависимости от ее типа (суммы даны из расчета на один пост). бизнес план по.

График предоставления и выплат кредита Приложение 3. Этапы создания автомойки Приложение 6. Инструкции персонала Приложение 7. Санитарные правила для предприятий Приложение 8. Принципы обслуживания автомобилей Приложение 9. Кадровая политика Приложение Тенденция организации автомоечных станций в США Приложение Доля услуг, заказываемых в Москве Приложение Автомобилизация городов России Приложение Организация производственного контроля на автомойках Приложение Поставщики оборудования в городах России Диаграмма 1.

Готовый бизнес-план открытия автомойки (с фин.расчетами) - 2020

Разработка составление бизнес-плана, ТЭО технико-экономического обоснования , инвестиционного проекта. Для того чтобы спланировать и реализовать успешный бизнес или получит кредит под его реализацию, необходимо иметь бизнес-план - документ, убедительно демонстрирующий инвестору способность Вашего предприятия произвести и, что самое главное - реализовать продукцию или услуги в тех объемах и в те сроки, которые обеспечат возврат вложенных средств с ожидаемой доходностью.

При оказании услуг по бизнес-планированию, мной используется наиболее востребованные в настоящее время требования и рекомендации Требования к бизнес-плану и рекомендации по его составлению, разработанные федеральным фондом поддержки малого предпринимательства архив. Стоимость услуг Стоимость услуг для конкретного клиента является предметом согласования и зависит от следующих ценообразующих факторов: Уровень проработки инвестиционного проекта насколько дотошно и детально все прописано, рассчитано, обоснованно.

Первая волна массового строительства коммерческих автомоек пришлась на вторую половину х годов. После дефолта интерес к этому бизнесу.

Как открыть собственную мойку автомобилей Что понадобится для открытия автомойки Для того чтобы открыть собственный бизнес по мойке машин, понадобится составить бизнес план автомойки. Для выяснения того, актуально ли открывать подобный проект в Москве, понадобится выполнить анализ конкурентоспособности данного рынка. Это позволит бесплатно определить то, какие мойки машин являются самыми популярными в городе.

Понадобится это, чтобы подробно изучить маркетинговую стратегию конкурентов, составить подобный бизнес план и понять причину популярности лучших моек автомобилей. В Москве насчитывается невероятно огромное количество автомобилей, соответственно, об актуальности открытия подобного бизнеса можно даже не задумываться. Однако стоит учитывать количество уже открытых подобных предприятий для машин в городе.

Для того, чтобы понять, востребована ли подобная услуга, достаточно просто объехать мойки. В случае, если очередей нет, значит особого смысла открывать новый проект нет. Если все же есть, самое время составлять бизнес-план автомойки. Вернуться к оглавлению Документы, которые необходимы для открытия мойки в Москве Первое, о чем необходимо позаботиться - выбор организационно-правовой формы.

Наиболее простой вариант для открытия мобильной мойки машин - ИП индивидуальный предприниматель. Основными преимуществами данной формы являются низкие ставки в налоговой и простое ведение бухгалтерского учета. Подходящим вариантом для разрешения строительства мойки автомобилей может быть и ООО общество с ограниченной ответственностью.

Расчет по открытию мойки самообслуживания

Доходы и расходы автомоечного бизнеса; Дальнейшее развитие бизнеса по мойке машин. Форма собственности бизнеса автомойки Как Вы понимаете любой бизнес с нуля перед своим началом требует обязательной официальной регистрации. Для того чтобы пройти официальную регистрацию бизнеса по мойке машин необходимо определиться с формой собственности своей автомойки. Для автомойки стоит рассмотреть 2 формы собственности: Индивидуальное предпринимательство; Общество с ограниченной ответственностью.

Разработка (составление) бизнес-плана, ТЭО (технико-экономического том, что бизнес-план открытия бутика, автомойки или строительство и ввод в.

Какой лучше купить бизнес автомойки В Москве проживает огромное количество автовладельцев, так что купить готовую московскую автомойку - неплохая идея, но прежде чем покупать , нужно обратить внимание на несколько факторов, которые помогут купить надежный готовый бизнес автомойки в Москве: Автомойка должна находиться рядом с большим жилым массивом, желательно около дороги и иметь удобный въезд в бокс.

Эта мера поможет избежать растрат на закупку или ремонт техники в ближайшем будущем. Чем больше, тем лучше. Значительно облегчит жизнь клиентам. Маркетинговый обзор Автомойка — это устройство для мытья автомобилей или предприятие, осуществляющее мойку автомобилей и оказывающее сопутствующие услуги чистку салона автомобиля и т.

Бизнес план - реальные расходы за мойку самообслуживания

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!