Бизнес план завода по производству ЖБИ. Жби завод бизнес план

Бизнес планы Производство бетона и бетонных изделий — стабильный прибыльный бизнес, имеющий далеко идущие перспективы. Ремонт и застройка никогда не прекратятся. Даже в условиях кризиса и стагнации экономики, сопровождающихся застоем производства и снижением уровня жизни населения, люди всегда будут строиться. Современные строительные технологии возведения сооружений таковы, что в них основным строительным материалом является бетон. Альтернативы бетону в обозримом будущем не предвидится еще и в силу доступности и практической неисчерпаемости запасов его компонентов. Благодаря стараниям архитекторов и дизайнеров повышена художественная выразительность жилых построек и объектов социального назначения, построенных из бетона. Спектр применения бетона чрезвычайно широк и многообразен.

Бизнес План производство шлакоблоков

Бизнес план будет интересен для предпринимателей, которые только начинают производство изделий из бетона, либо которые делают модернизацию или расширение существующего производства. Данный проект может успешно реализовать себя практически в каждом населенном пункте с числом населения - тыс. Современные строительные технологии постоянно повышают долю монолитного строительства и использования сборных железобетонных конструкций, а также растет потребление различных строительных блоков на основе бетона.

Современное предприятие Анализ рынка Фото панели управления производственными процессами. Современная технология строительства практически не обходится без бетонных работ и использования железобетонных изделий.

Производство шлакоблоков как бизнес привлекательно в силу 3 – 4-х блоков за цикл, давление на бетонную массу 2 — 5 кг.

Стоимость одного блока — примерно 40 рублей, то есть один куб можно продать за 2 рублей. Подробная технология производства керамзитобетонных блоков Технология производства керамзитобетонных блоков строго определена ГОСТом и Техническим условием производства государственного образца, с которыми можно ознакомиться по ссылке: Укомплектованная линия более прогрессивна — внутрь аппарата нужно засыпать материал вода, песок, цемент, керамзит , а машина подаст в производственный цикл то количество, которое было указано на компьютере оборудования.

Отметим, что, когда компоненты смеси отмеряют вручную, случаются грубые погрешности в расчетах, что приводит к браку и некачественному строительному блоку. Технология производства керамзитобетонных блоков выглядит следующим образом: Песок, воду, цемент и керамзит смешивают. Смесь переливают в форму.

Как видите, ничего сложного. Как утверждают специалисты, основная трудность будет заключаться в порядке засыпки компонентов. Но если вы наймете грамотного технолога, эти вопросы легкорешаемы. Для получения более качественного продукта, можно осуществлять производство полистиролбетонных блоков вибропрессованием.

Производство блоков фбс - бизнес история. „ Именно бу Осталось купить только бетономешалку и вибратор глубинный для вибрации бетона.

Все эти материалы можно разделить на четыре основные группы в зависимости от вида бетона: При изготовлении этих строительных элементов бетонная смесь укладывается в формы с арматурой и на 10 часов помещается на пропаривание при 90оС. Железобетонные изделия часто применяются для фундаментов, так как они прочные, устойчивые к повышенной влажности, воздействию вредных биологических или химических веществ.

В состав строительных элементов из силикатного бетона входит известь и кварцевый песок, они обязательно обрабатываются в автоклаве. Силикатный ячеистый бетон чаще всего называют газобетоном. Производится он с добавлением речного песка и алюминия. В автоклаве начинается химическая реакция между известью и алюминием, в результате в изделии образуются поры.

Но сферы применения газобетона ограничены из-за его способности впитывать в себя влагу. Самые популярные - керамзитобетонные блоки , которые можно использовать как стеновые или в качестве утеплителя. Из ячеистого бетона производятся пенобетонные блоки.

Производство керамзитоблоков как бизнес

Но для того чтобы возводить здания нужны значительные инвестиции, а вот для производства стройматериалов не всегда требуется крупный капитал. Один из самых недорогих способов заработка в данной сфере - это производство строительных блоков. При этом строительные материалы востребованы, и спрос с каждым годом только увеличивается.

Рассмотрим примерный бизнес-план такого производства.

Бизнес по производству шлакоблоков можно организовать при наличии ровной асфальтированной, бетонной или даже глинянной площадки от стоимостью до у.е. можно выпускать до блоков в смену! .. 9 ошибок начинающих Бизнес план Животноводчество Интернет Как я.

Последовательность загрузки материалов в бетономешалку следующая: Все смешивается в течение двух минут, в результате чего образуется прочная бетонная масса, отличающаяся небольшим весом и хорошими теплоизоляционными возможностями. Для придания прочности увеличивают долю цемента, но в этом случае повысится теплопроводность материала, и стены получатся более холодными. В упрощенном варианте состав керамзитобетонного материала представляет собой смесь доли цемента, двух частей песка и трех — керамзита.

Но существует и нестандартный вариант, в котором на одну цементную часть используют две доли песка, одну — воды и добавляют от 1 до 6 частей керамзитного камня. Производство блоков возможно своими силами, и в этом случае в исходном сырье тоже появятся отличия: Кроме того, в бизнес-плане необходимо учесть, что песка понадобится несколько больше, так как три части используются для формирования фактуры блоков.

Используемое оборудование Для заводского производства блоков можно приобрести несколько разновидностей линий: Она отличается максимальным уровнем автоматизации и большими возможностями по суточному производству. Стоит такое оборудование довольно много, но после ввода в эксплуатацию окупается в течение одного года.

бесплатный бизнес план для строительства бетонных блоков

Титульная страница бизнес-плана является визуальным обращением от компании к потенциальному инвестору, поэтому она должна быть лаконичной и привлекательной. Титульный лист имеет следующее содержание: Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, которые ознакомились с бизнес-планом, о конфиденциальности информации, содержащейся в нем.

В меморандуме напоминается, что знакомящийся с бизнес-планом берет на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласия владельца документа, а также упоминается о запрете копирования всего бизнес-плана или отдельных его частей для каких-либо целей. Серьезный инвестор хочет быстро выяснить, в чем суть вашего проекта и его потенциальная эффективность, сколько денежных средств и в какой форме вам нужно для успешной реализации проекта.

Этот раздел бизнес-плана, предоставляя краткую и ясную информацию о целях, стратегии и прибыльности бизнеса, уникальности продукта услуги , должен убедить инвесторов кредиторов прочитать полную версию бизнес-плана и изучить все подробности.

Предлагаем документ по организации производства бетона, причем не один , планирующему создать бизнес на производстве бетонных блоков.

Технология производства Для производства данных блоков необходимо придерживаться следующей технологии: В бетономешалке происходит смешивание всех компонентов в определенной пропорции. Сначала туда заливается необходимый объем воды, потом засыпается керамзит, песок и цемент. Также в обязательном порядке добавляется пластификатор. На выходе нужно получить плотную смесь, которая способна хорошо держать форму.

Схема производства керамзитобетонных блоков Свежеприготовленный раствор необходимо переложить в формы. После этого происходит формирование блоков на специальном вибростанке. Во время работы данного оборудования необходимо периодически снимать излишки раствора, которые образуются в результате уплотнения смеси. После затвердения блоков необходимо выдержать их в формах на открытом воздухе еще недели, чтоб они достигли необходимых эксплуатационных характеристик.

Бизнес-план производства блоков

Готовые планы Бизнес-план по производству шлакоблоков В настоящее время рынок строительных материалов расширяется, появляются новые виды строительных материалов - более качественные, эффективные и менее дорогие. В этой статье будет предложен к рассмотрению выгодный бизнес-план производства блоков. При организации такого бизнеса не должно возникнуть особо сложных вопросов, так как технология производства довольно простая, а готовая продукция не подлежит обязательной сертификации, что существенно уменьшает вложения и прочие сложности, связанные с продвижением продукции на рынок.

Для того чтобы не нарушать закон, при создании предприятия необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой службе.

Старт бизнеса по производству газо- и пенобетонных блоков. тепло- и звукоизоляционные свойства, здания из таких бетонных блоков зимой лучше.

Почему керамзитоблок пользуется спросом среди потребителей Для начала давайте разберемся, почему керамзитобетонный блок популярен среди застройщиков: Показатели плотности и прочности позволяют применять изделия в различных сферах. Наименее плотный материал используется при теплоизоляции, а более прочный — при возведении несущих конструкций. Керамзитобетон — единственный представитель группы легких бетонов, который может применяться при возведении оснований строений.

Из него изготавливаются фундаментные блоки. ФБС, фото При высоких показателях плотности сохраняется пониженный коэффициент теплопроводности — а это значит, что будущее здание будет способно к теплосохранению.

Бизнес План производство изделий из бетона

Скачать бизнес план производства шлакоблоков у наших партнёров с гарантией качества. Производственный план Производственной площадкой по предварительному плану будет небольшая база в промышленной зоне города. Для организации производства будет арендовано не отапливаемое помещение закрытого типа, площадью кв. Арендные платежи составят 47 р.

Какое оборудование выбрать для производства шлакоблоков В качестве оборудования для производства шлакоблоков планируется использовать передвижной вибропресс несушка с размером формовочной зоны х Данное оборудование — идеальный вариант для нашей небольшой производственной площадки.

Готовый бизнес-план пилорамы"Пили-Пила" . Подготовка бетона; Производство блоков; Просушка и складирование готовых блоков. Подготовка.

На главную страницу категории"Производство" Если задать вопрос, какой бизнес самый прибыльный на сегодняшний день, то можно без колебаний ответить — строительный. И действительно, несмотря на огромную на рынке конкуренцию, спрос на материалы неустанно растёт. Это обусловлено в первую очередь появлением новых, более эксплуатационных материалов.

Именно поэтому предлагаем вам создание собственный бизнес по производству керамзитоблоков. Блоки из керамзита представляют собой бетонный материал, который предназначен для возведения стен. Отличием от бетонных блоков заключается в том, что в качестве основы используется керамический гравий, а не щебень. Суть данной замены состоит в том, что керамзит намного легче, чем щебень. В целом керамзитовые блоки обладают рядом преимуществ, они заключаются в большей легкости и прочности, теплоизоляционных свойствах, экологичности, а также морозоустойчивости и прочих.

Сам производственный процесс данного проекта значительно прост при наличии хорошего оборудования. Для его покупки потребуются значительные инвестиционные вложения. Но не рекомендуется экономить на оснащении производственной линии, ведь в силу огромной конкуренции необходимо выпускать качественную продукцию. Тем более, что по законодательству она должна удовлетворять требованиям ГОСТ. Сложностью с регистрацией у вас не возникнет, необходимо лишь определиться с выбором организационно-правовой формы хозяйствования, а также получить разрешения у пожарных, энергетических инстанций и прочих.

Бизнес-план по производству шлакоблоков

Мысль использовать опилки хвойных деревьев в качестве наполнителя для стеновых блоков, волновала его давно. Пару раз он в самопальную форму заливал цементный раствор, перемешанный с опилками, но камень получался либо очень тяжелый, либо рассыпался. Воплотить её в жизнь оказалось не так уж сложно. По его словам, этот стройматериал заслуженно пользуется у населения постоянным спросом. Комфортен… Кирпич — дорогой материал.

Бизнес-идеи по производству - как открыть малый бизнес, сделать мини- производство - Бизнес-план: производство бетонных блоков.

Финансовые модели Производство керамзитобетонных блоков основано на смешивании таких строительных материалов как цемент, вода, керамзит и кварцевый обогащенный или керамзитовый песок. Технологическая часть изготовления практически идентична методике создания шлакоблоков. Даже их внешний вид схож. Само производство не представляет собой ничего сложного при сравнительно не значительных вложениях. Это является первостепенным фактором в выборе такого вида бизнеса в строительном сегменте.

Прежде чем начать планирование собственного бизнеса по производству керамзитобетонных блоков, следует рассчитать себестоимость и составить начальный план действий. Определить для себя каналы сбыта готовой продукции — оптовые или розничные. Наиболее частыми потребителями такого вида товаров выступают: Исходя из приведенной выше информации, сбыт готовой продукции может быть выполнен по одному из двух каналов: Через посреднические фирмы — строительные оптовые и розничные магазины и базы.

Ориентирование на прямую продажу от производителя и изготовление керамзитобетонных блоков по индивидуальным заказам. Не обойтись в таком бизнесе и без маркетинговой программы.

Шлакоблок как бизнес идея

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!