Бизнес идеи и проекты для инвестирования

В своей профессиональной карьере я не раз задавался вопросом: По официальным данным, в республике зарегистрировано 85 предприятий с участием китайского капитала, с инвестициями в основной капитал не более 6,37 млн леев. Это говорит о том, что у китайских инвесторов либо нет должного стимула, либо нет адекватных условий для капиталовложений. Или — и того, и другого. Побывав в деловых поездках в Китае, я понял: Именно это и должна восполнить МКТП, создав площадку для эффективного диалога как с инвесторами, так и с правительствами обеих сторон. Причем, не только по принципу 2 , но и в формате 2 .

Ваш -адрес н.

- Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию в сфере малого бизнеса Молдовы, какой диагноз поставите? Монополизация и олигархизация экономики страны создают все больше проблем малому бизнесу. Уже много лет снижается доля продаж малых и средних предприятий МСП.

Авиарейсы бизнес-класса в Молдову: введите нужные Вам даты, TripAdvisor выполнит поиск по нескольким сайтам и найдет лучшие цены на.

Часть 1. Свобода бизнеса. Да, надо признать, что к бизнесу у общества сложное отношение. И это мягко сказано. Признаемся, что в значительной степени бизнес в Молдове вороватый и безответственный. Если есть возможность украсть — он украдет. Если есть возможность обмануть государство — он обманет. В экономике Молдовы наметился перелом. Темпы роста достигли 4.

Это одни из самых высоких показателей в Европе. Почти на восемь процентов вырос объем производства за первые четыре месяца текущего года по сравнению с тем же периодом ого.

Нестандартные салоны красоты в Молдове. Сейчас, во время кризиса салоны чётко разделились на 3 уровня: В таких салончиках мужская стрижка стоит от 5 евро. И салоны класса А-их немного-до 15 штук. Приблизительно получается 1 на 50 других.

Молдова — небольшая развивающаяся экономика на Востоке Европы. В последние годы страна добилась прогресса в евроинтеграции и дерегуляции.

Случился ли прорыв, о котором вы мечтали в начале ? Улучшенное законодательства стало соответствовать общепринятым стандартам. Это чувствительная для рынка информация. Это вопрос диверсификации. Или это только стечение обстоятельств? Банковский кризис, обесценивание национальной валюты, смена правительств. Все это повлияло.

Продажа | Готовый бизнес в Молдове

Твитнуть в Экономические эксперты утверждают, что в нынешних условиях сектор малых и средних предприятий позволяет поддерживать экономику Молдовы на плаву и делать ее более-менее устойчивой. Согласно прогнозам многих специалистов, в текущем году национальную экономику республики ждет рецессия — темпы экономического роста в текущем году замедлятся, находясь под давлением как внешних, так и внутренних факторов. Среди них — сокращение денежных переводов, снижение экспорта, обесценивание нацвалюты по отношению к доллару и евро, уязвимость банковского сектора, напряженная ситуация в регионе, а также коррупцию в большинстве сфер деятельности.

По мнению экономистов, сложившаяся в Молдове ситуация не воспринимается предпринимательскими кругами как способствующая развитию бизнеса. Это слишком короткий период для того, что бы говорить о каких-то серьезных бизнес-проектах или каком-то развитии.

Одна из молдавских торговых компаний «Twins Estate S. R. L». сообщила, что приобрела акционный пакет едва ли не самого крупного.

Власти Молдовы намерены снизить ряд налогов для бизнеса 2 мин читать Правительство Молдовы на заседании в среду утвердило проект поправок в законодательство, предполагающих сокращение ряда налогов для бизнеса, сообщил корреспондент"Интерфакса" с заседания. Кроме того, поправки предполагают увеличение предельного срока возврата экспортерами валютной выручки в страну с двух до трех лет и сокращение вдвое штрафа за нарушение сроков ее возврата.

Кроме того, правительство предлагает освободить от уплаты налогов граждан Молдавии, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума - 1, тыс. Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ сказал журналистам, что налоговая реформа будет принята депутатами еще до конца текущей парламентской сессии. Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 октября года. Но государственный бюджет способен на первых этапах покрыть все эти недоимки.

Последствия нововведений почувствуются через четыре-пять месяцев и не приведут к росту дефицита бюджета", - сказал он, добавив, что предложенная налоговая реформа, с инициативой которой выступила правящая в Молдове Демократическая партия ДПМ одобрена и согласована с внешними партнерами - Евросоюзом, США, Международным валютным фондом и Всемирным банком. Представители бизнес-сообщества Молдовы давно добиваются от властей снижения налогового бремени, что, по их мнению, может привести к росту зарплат в реальном секторе экономики.

Поэтому предложения Демократической партии восприняты бизнесом позитивно. В то же время оппозиция видит в предложениях ДПМ и ее лидера, олигарха Влада Плахотнюка,"дешевый популизм" в канун предстоящих выборов в парламент.

«Чтобы бизнес в Молдове закрутился, только нас — не хватит». Интервью главой ЕБРР в Молдове

Бизнес для леди: На помощь приходит государство, которое поддерживает и морально, и финансово. В бизнес-инкубаторе дают старт любой перспективной бизнес-идее.

Игорный бизнес Республики Молдова полностью легален и активно развивается. Особенно быстро индустрия азартных игр начала развиваться после.

ЕБРР финансирует малый бизнес в Молдове С новой кредитной линией, предоставленной ЕБРР, сможет расширить свои программы кредитования МСП, тем самым способствуя развитию частного сектора в Молдове. Несмотря на экономический процесс восстановления и увеличения спроса на финансирование малого и среднего бизнеса в Молдове, наличие ресурсов для предпринимателей до сих пор остаются ограниченными.

С помощью новой кредитной линии, мы поможем предприятиям малого и среднего бизнеса стать сильнее и более конкурентоспособными", сказал , директор ЕБРР по Финансовым Учреждениям на Западных Балканах, Молдовы и Турции. сотрудничает с ЕБРР в течение многих лет, начиная с Программы содействия развитию торговли, предоставленной ЕБРР в году и кредитных линий, выданных в и годах. Кредитная линия, полученная в году, была направлена на кредитование малого и среднего бизнеса.

Какой, на ваш взгляд, бизнес в Молдове выгоднее всего открывать?

Что такое бизнес-туризм и почему он важен для Молдовы? Следуя общемировой тенденции деловой или бизнес - туризм, являющийся самым молодым начал развиваться с 70 —ых годов 20 века и наиболее динамично развивающимся сектором туризма, активно развивается не только во всем мире, но и в Молдове. Статистика показывает, что сегодня каждая четвёртая туристская поездка в мире совершается в связи со служебной необходимостью.

Англоязычная аббревиатура — специальный термин, который применяется в международной практике делового туризма для обозначения ключевых английских слов, характеризующих основные составляющие индустрии делового туризма: Основные моменты, почему деловой туризм будет развиваться и почему мы уделяет ему внимание:

Завтра в Международном выставочном центре Moldexpo открывается IV-я Международная специализированная выставка-форум.

Бизнес в Молдове — оправданный или безрассудный риск? К такому заключению можно прийти, анализируя данные, опубликованные Государственной лицензионной палатой Молдовы. Согласно статистике, за последние семь лет количество предприятий, зарегистрированных в Молдове, постоянно снижается. Как объясняют этот факт сотрудники министерства экономики, и что думают на этот счет независимые эксперты?

Все меньше новых предприятий Глава управления политики развития малых и средних предприятий и свободных профессий при министерстве экономики Валентина Веверицэ считает, что снижение числа новых предприятий в Молдове обусловлено в некоторой степени недостатком финансовых инструментов. По ее мнению, собственный капитал занимает важное место в предпринимательской деятельности, однако этого источника финансирования постоянно растущих потребностей в деньгах недостаточно.

Возможности работы за счет собственных ресурсов тают каждый год, поэтому растет значение заёмного капитала. Веверицэ считает, что недостаток ресурсов для инвестиций и оборотных средств затрудняет не только увеличение числа предприятий, но и процесс диверсификации продукции, рост конкурентоспособности, развитие малых предприятий в крупные, интернационализацию малых и средних предприятий, осуществление экспорта на международные рынки.

Юрий Серебриян. Делать успешный бизнес в Молдове — возможно!

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!