-анализ цветочного магазина"Камелия"

Кроме того, необходимо выделить долговременные и единовременные расходы. К первым относится покупка торгового бутика и оборудования, ко вторым все остальные расходы. Статья доходы должна складываться из средств, полученных за реализацию свежих цветов, цветов в горшках, грунта для посадки, горшков, посадочного материала и средств защиты растений. Кроме того, статья доходов может складываться из средств, вырученных от предоставления услуг по доставке цветов, формированию красивых цветочных композиций и оформления банкетных залов. Завершить готовый бизнес-план цветочного магазина необходимо информацией о возможных рисках, или факторах микросреды, влияющих на сбыт, и непосредственные риски. Общая часть Цели проекта Основная цель проекта - открытие цветочного магазина, бизнес-план которого должен быть составлен таким образом, чтобы приносить прибыль. Для реализации поставленной цели необходимы инвестиции не менее тысяч рублей. Желательно иметь собственные наличные средства, но поскольку данный бизнес считается весьма рентабельный, недостающую сумму можно взять в банке. Экономическими показателями реализации проекта являются:

-анализ: инструкция составления

— возможности — угрозы Иначе говоря, анализ — это анализ сильных и слабых сторон организации а также возможностей и угроз со стороны внешней окружающей среды. По результатам ситуационного анализа можно оценить, обладает ли компания внутренними силами и ресурсами, чтобы реализовать имеющиеся возможности и противостоять угрозам, и какие внутренние недостатки требуют скорейшего устранения.

Может ли быть сделан качественный -анализ не маркетологом? Специального образования для базисного варианта анализа не нужно. Нельзя доверять проведение -анализа только собственникам бизнеса и большинству генеральных директоров. Ни те, ни другие, особенно основатели компаний то есть люди, которым принадлежала идея создания жизнеспособного и, особенно, успешного бизнеса как правило, не в состоянии полностью отойти от собственных представлений о собственном бизнесе и взглянуть на него как незаинтересованный сторонний наблюдатель.

Таблица 7. Матрица SWOT- анализа ООО “La Fleur” недостаточное количество финансов на расширение бизнеса магазин «Цветочный Рай».

Конкуренция является движущей силой развития общества, повышения качества товаров и уровня жизни населения. Функционирование предприятий невозможно само по себе без учёта деятельности конкурентов, которые являются звеньями одной цепи - экономики. На конкурирующем рынке выжить сможет только та компания, которая способна предлагать товары, наиболее соответствующие нуждам потребителей, обладать отличительными конкурентными преимуществами и эффективно функционировать в рыночной экономике.

Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением. Конкурентоспособная компания стабильна, устойчива, прибыльна, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе. Важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации.

Поэтому тема данной курсовой работы является весьма актуальной:

Разберем каждую группу показателей более подробно. — факторы политико-правового окружения компании. При анализе политико — правового окружения отрасли, рынка или страны рекомендуется ответить на вопросы относительно ключевых изменений в области политической стабильности и правового регулирования. Во-первых, изменится ли в ближайшее время законодательная база страны, рынка, отрасли, в которой функционирует компания?

«Организация предпринимательской деятельности»: SWOT-анализ цветочного магазина. option= com_content&view=article&id=swotsmart&catid= &Itemid=

Особенность цветочного бизнеса За год, рынок продаж цветов в России был оценен в миллиардов рублей. Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на цветы и увеличение продаж. Это говорит о перспективности цветочного бизнеса. Вместе с тем, нельзя забывать и о возможных рисках, которые сопровождают предпринимательскую деятельность в данном направлении.

Основная угроза связана с сезонностью товара и быстрой порчей. Цветочный бизнес Существует высокая вероятность неправильного планирования продаж в период с мая по август, что поставит под угрозу стабильность бизнеса. Наибольший пик продаж цветов приходится на зимние месяцы и начало весны. Срок реализации данного товара составляет меньше недели, поэтому большой акцент в предпринимательской деятельности необходимо делать на продвижении услуг, расширении базы постоянных клиентов.

Еще одним существенным риском является зависимость от импорта. Сегодня Россия занимает 6-е место по импорту цветов, но наблюдается также положительная динамика по реализации и отечественной продукции. Это связано с развитием аграрного хозяйства, развитии малого и среднего бизнеса в сфере выращивания цветов. Реклама, создание программы лояльности, качественный сервис и широкий спектр дополнительных услуг поможет нивелировать эти риски и выйти на хороший стабильный доход.

Анализ рынка Несмотря на большую конкуренцию на рынке флористических услуг, следует отметить большой спрос на данный товар. Особенно востребованность в услугах и товаре данного сегмента наступаем в период праздников.

-анализ цветочного магазина"Орхидея"

Следуя советам классиков маркетинга, следует выявить потребность потребителя и максимально ее удовлетворить. Что волнует человека вышедшего из метро или проходящего мимо и зашедшего за букетом цветов? Какую проблему покупателя мы решаем?

В организации цветочного бизнеса очень важно провести анализ рынка и SWOT-анализ — это определение сильных и слабых сторон предприятия.

Вводная часть В данном бизнес-плане рассмотрен небольшой магазин по продаже цветов. Сам предприниматель является управляющим, а в его киоске работают флористы, разбирающиеся в цветах и умеющие составлять красивые цветочные композиции. Анализ рынка Оценивая российский рынок цветов, нельзя не сказать, что ему характерна сезонность, причем ярко выраженная. В предпраздничное время цены на цветы поднимают, в связи с возможной прибылью.

Рассматривая возможных конкурентов, нужно сказать, что самое важное — это качество продаваемых цветов, изысканность и гармоничность букетов. А чтобы цветочные композиции получались красивыми и эстетичными, необходимо особенно тщательно подойти к выбору персонала.

анализ бизнеса

СВОТ-исследование организации свот магазин управление мотивация Организация - сложный организм. В нем переплетаются и уживаются интересы личности и групп, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, безусловная дисциплина и свободное творчество, нормативные требования и неформальные инициативы. У организаций есть свой облик, культура, традиции и репутация. Они уверенно развиваются, когда имеют обоснованную стратегию и эффективно используют ресурсы. Они перестраиваются, когда перестают отвечать избранным целям.

Цветочная индустрия – это интенсивно развивающийся бизнес. . Донецк), можно свести к разработке матрицы SWOT-анализа.

Горшечные растения, горшки цветочные керамические, семена, земля для цветов, удобрения, подкормки, печатная продукция и сопутствующие товары. Продвижение Проект не предполагает широкой рекламной и компаний. Место расположения Место реализации проекта г. Средняя цена на горшечные растения: Срок окупаемости проекта 11 месяцев Чистая приведенная стоимость ,6 руб. Среди таких схем оптовики практикуют ввоз цветов под видом растений, травы или салата, количество цветов в коробках уплотняются, а их число занижается.

В розничной торговле могут разделить одно ветку, к примеру, хризантему, на две части и получить дополнительную прибыль. Московский рынок является крупнейшим в стране, аналитики оценивают его в 6 7 Импорт Соотношение импортной и отечественной продукции на российском цветочном рынке уже многие годы составляет пропорцию По разным оценкам ежегодно в Россию импортируется порядка..

Нидерланды Литва Из Нидерландов в Россию везут розы с высотой стебля сантиметров, тюльпаны, гвоздики, лилии. Ирисы и гвоздики поступают из Однако официальные данные расходятся с оценками аналитиков. По данным , только.

-анализ сети магазинов электроники

Пример может быть успешно применим и к интернет-магазину. Особенности анализа магазина Для того, чтобы магазину быть эффективным, необходимо предоставить покупателю возможность купить то, что он хочет; там, где он хочет; тем способом, который для него наиболее приемлем; по приемлемым для него ценам; с гарантией того, что он не понесет дополнительные финансовые затраты. Все факторы внутренней и внешней среды, которые участвуют в анализе должны быть связаны с перечисленными выше критериями успеха.

от остальных организаций. Это оригинальные идеи. SWOT-анализ проекта по результатам изучения его сильных и слабых сторон, угроз и воз-.

Система сбалансированных показателей — это концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения. По сути ССП - это механизм взаимосвязи стратегических замыслов и решений с ежедневными задачами, способ направить деятельность всей компании или группы на их достижение. Рисунок 2 - План реализации стратегии Задание 2 В рамках задания 2 необходимо: Следует дать схему, иллюстрирующую действующую оргструктуру; Ответ: Таким образом, в управлении реализуется принцип единоначалия, который предполагает, что подчиненные выполняют распоряжения одного руководителя.

Администратор цветочного магазина - анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса, ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров, оформляет договоры поставки, купли - продажи, комиссии и т.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!